Чиновники заставят владельцев коттеджей платить налоги за недвижимость

Опубликовано: 20.08.2007 11:13 0 3020

Таким образом власти пытаются отчитаться за выполнение в нашем регионе нацпроекта «Доступное жилье».
Вот уже почти 15 лет, начиная с 1993 года, наша область, особенно ее северные, ближайшие к Москве районы, активно застраивается коттеджными поселками. Состоятельные люди вкладывают деньги в недвижимость, однако официально регистрировать свои постройки многие из них не торопятся. Оно и понятно, чтобы оформить дом по закону, не один день придется простоять в очередях в регистрационном центре, а потом платить немаленькие налоги на недвижимость. Вот и живут люди годами в домах, которые нигде не числятся, пользуясь всеми благами цивилизации, в виде коммунальных услуг.
И все бы ничего, да у чиновников своя беда назрела – надо отчитываться перед центром за выполнение нацпроекта, а это не много ни мало, как 1 млн. кв. метров, сдаваемых в эксплуатацию каждый год. Где взять такие цифры?
Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Николай Полежаев предложил включить в статистику все данные по индивидуальному малоэтажному строительству. А для этого обязать владельцев «новостроек» оформить свои дома по закону.
Тем, кто хочет это сделать добровольно, но не имеет такой возможности из-за очередей в регистрационном центре, Максим Акимов обещает содействие, а вот тех, кто будет уклоняться от оформления недвижимости, заставят это сделать принудительно.
Чиновники намерены создать специальные комиссии, в состав которых будут входить и представители правоохранительных органов, для обхода всех домовладений в регионе.
Надежда ЮШИНА
Автор: Виктор
Опубликовано: 20.08.2007 11:13 0 3020
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев