Подобранных на улице кошек выставляли вместе с породистыми

Опубликовано: 20.07.2013 20:20 36 7047
В выставке кошек в субботу, 20 июля, приняли участие около 80 животных. Хозяева, вместе с домашними любимцами приезжали не только из Калуги, но и из соседних регионов.

Одной из самых многочисленных пород на выставке оказались мейн-куны. Эти крупные кошки, которые могут достигать 12 килограмм, сейчас на пике моды. Правда, приехавшее на выставку самые тяжелые домашние кошки весили «всего» около 9 килограмм.

Немало привезли и британцев, и традиционных для Калуги скотишей. Это так же одна из самых популярных пород сегодня. А вот уральский рекс оказался на вставке в единственном экземпляре. По словам заводчицы, порода очень молодая, поэтому во всем мире всего около 200 ее представителей. Порода появилась в Екатеринбурге естественным путем, у таких кошек слегка вьющаяся шерсть, которая почти не линяет.

На выставку приехали и двое представителей самой распространенной породы «кошка домашняя обыкновенная». Молодого полосатого котика спасли от голодной смерти в конюшне, серую кошку, возраст которой хозяйка не знает, подобрали на улицах Москвы.

- Их присутствие носит пропагандистский характер, - рассказала президент международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко. – Человек увидит на выставке кошку, и может, заметив такую же в подвале, возьмет ее к себе домой. Или не ударит бездомную кису. На самом деле у многих заводчиков живут дома беспородные животные. Кто-то с них начинал, кто-то наоборот подобрал на улице.

Беспородных кошек планируют выставлять и в следующий раз. Кроме обязательных ко всем требований: наличие ветеринарного паспорта и прививок, к ним предъявляется еще одно. Животные должны быть стерилизованы или кастрированы.

Опубликовано: 20.07.2013 20:20 36 7047
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев