В Калуге ребенка вылечили от серозного менингита

Опубликовано: 16.07.2013 12:35 6 5861
В Калуге ребенка вылечили от серозного менингита
Во вторник, 16 июля, министерство здравоохранения опубликовало результаты служебного расследования, поводом для проведения которого стала новость на сайте депутата регионального парламента Вячеслава Горбатина.

- Ко мне поступила информация о том, что в детском православном лагере «Златоуст», который расположен рядом с поселком Детчино, двое детей заболели менингитом, - сообщил 12 июля Горбатин. – Об этом умалчивают специалисты. Как быть родителям, дети которых находятся в том лагере? Может, их надо срочно забирать?

По словам специалистов минздрава, факты, изложенные депутатом, в ходе расследования не подтвердились.

- Двое детей из одной семьи, находившиеся в лагере «Златоуст» с 27 июня 2013 года, рано утром 30 июня уехали домой с родителями по их заявлению в связи с семейными обстоятельствами, - сообщается в письме за подписью областного министра Елены РАЗУМЕЕВОЙ. – Дети были здоровы. 5 июля (на шестой день после отъезда из лагеря) один из детей был госпитализирован в инфекционное отделение детской городской больницы с диагнозом «серозный менингит». В тот же день в установленном порядке было подано экстренное извещение об инфекционном заболевании в органы санэпиднадзора. Ребенок выписан с выздоровлением 11 июля.

9 июля с жалобами на головную боль и повышение температуры обратился второй ребенок. Однако у него диагноз «менингит» не подтвердился. В лагере «Златоуст» другие случаи заболевания не регистрировались. Таким образом, приходят к выводу специалисты министерства, возникновение заболевания «серозный менингит» с пребыванием в лагере не связано.

Опубликовано: 16.07.2013 12:35 6 5861
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев