Прокуратура заставила обнинских чиновников рассказать о доходах

Опубликовано: 27.05.2013 13:54 16 5164
Прокуратура заставила обнинских чиновников рассказать о доходах
Как мы уже рассказывали, калужские чиновники и парламентарии уже отчитались о доходах за прошлый год. Соответствующие сведения на официальных сайтах областной администрации и Законодательного собрания появились в конце апреля - начале мая. Госслужащие Калуги, а также депутаты городской думы обещают опубликовать свои декларации в июле. А вот обнинские чиновники все это время хранили молчание, что вызвало массу негодования со стороны журналистов наукограда.

- To ли нe знaют, кaк oфopмить пopядoк oтчeтa, тo ли вpeмeни нeт нa вcякиe глyпocти, тo ли кaкиe-то дpyгиe пpoблeмы oдoлeли, - язвили по этому поводу обнинские СМИ.

Декларации госслужащих наукограда появились на официальном сайте городской администрации только после того, как чиновников с проверкой «навестили» работники местной прокуратуры.

Согласно представленным данным, самый высокий доход показал глава администрации Обнинска Александр АВДЕЕВ. В 2012 году он заработал 3 миллиона 72 тысячи рублей. Мэр наукограда владеет автомобилем «Шевроле». В пользовании у него находятся три квартиры площадью 56, 64 и 73 квадратных метра.

Супруга Александра Авдеева задекларировала доход в размере 1 миллиона 776 тысяч рублей. Она является владелицей квартиры площадью 56 квадратов. Еще одна квартира площадью 73 квадратных метра находится у жены обнинского градоначальника в пользовании.

Один из замов главы администрации наукограда Андрей КОЗЛОВ заработал в минувшем году 1 миллион 346 тысяч. Кроме квартиры площадью 143 квадратных метра, находящейся в пользовании, другого имущества за чиновником не значится. Зато на супругу Андрея Козлова записаны жилой дом в 135 квадратов, три земельных участка для ведения личного приусадебного хозяйства. Площадь двух из них составляет 1500 квадратных метров, третьего – 1600. Также она является владелицей автомобиля «Шевроле». Доход супруги Андрея Козлова в 2012 году составил полтора миллиона рублей. Как указано в налоговой декларации, это деньги, полученные от продажи машины.

1 миллион 653 тысячи заработал другой зам Александра Авдеева - Татьяна ПОПОВА. В совместной собственности с мужем у нее находится квартира площадью 100 квадратных метров. Супруг Татьяны Поповой владеет земельным участком под ИЖС площадью 1500 квадратов, дачным участком в 520 квадратных метров, гаражом, недостроенным жилым домом в 164 квадрата и нежилым зданием площадью 72 квадратных метра.
Опубликовано: 27.05.2013 13:54 16 5164
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев