Губернатор взял генерала себе в замы

Опубликовано: 29.04.2013 19:32 34 10253
В понедельник, 29 апреля, у губернатора Анатолия Артамонова появился еще один заместитель. Им стал генерал милиции Юрий Кожевников с 1996 по 2003 год возглавлявший УВД по Калужской области.

В правительстве Юрий Сергеевич будет заниматься в числе прочего вопросами работы в условиях чрезвычайных ситуаций и противодействию им, вопросами безопасности на дороге, работой правительства с федеральными органами власти, общественными движениями и религиозными организациями.

После ухода с поста главного милиционера области и до сегодняшнего назначения, Кожевников работал в ОАО «Газэнергобанк», был его вице-президентом.

Краткая биография:
  • Юрий Сергеевич Кожевников родился 17 октября 1947 года в селе Громок Пензенской области в семье потомственных крестьян.
  • Окончив 9 классов школы №26 города Златоуста, пошел учиться в профессионально-техническое училище на электромонтера-ремонтника. Одновременно с тем обучался в вечерней школе и, вместе с дипломом электрика, получил аттестат об окончании 11 классов.
  • Работал по специальности на металлургическом заводе Златоуста.
  • Вскоре получает направление для поступления в Свердловский юридический институт. Отслужив в армии, поступает в него. На том же курсе, что и Кожевников, учились Генеральные прокуроры РФ Юрий Скуратов и Юрий Чайка.
  • В период распределения приехал «покупатель» из Калужской области – начальник областного следствия Василий Александрович Мучкин. И 8 января 1973 года Кожевников прибыл в Калугу.
  • Проходил практику в ОВД Московского округа. За четыре месяца, будучи еще практикантом, самостоятельно расследовал и направил в суд восемь уголовных дел.
  • В 1987 году возглавляет следственный отдел УВД, заменив на посту привезшего его в Калугу Василия Мучкина.
  • В 1989 становится заместителем начальника УВД по следствию.
  • В 1992 году окончил Академию МВД России по специальности организатор управления в сфере правопорядка
  • В 1996 году закончил Высшие Академические курсы
  • 25 января 1996 года занимает должность начальника УВД по Калужской области.
  • 30 августа того же года Указом Президента РФ получает звание генерал-майора милиции.
  • В 2003 году по ограниченному состоянию здоровья ушел в отставку. Начал работу в «Газэнергобанке».
По материалам сайта УМВД по Калужской области.