В лесу под Калугой подстрелили молодого аиста

Опубликовано: 29.04.2013 11:34 21 5629
В лесу под Калугой подстрелили молодого аиста
В воскресенье, 28 апреля, около двух часов дня житель поселка Резвань Сергей, как обычно, отправился на прогулку со своими собаками в расположенный неподалеку лес. И вскоре увидел лежащего на земле аиста с перебитым крылом.

Позже Сергей вспомнил, что за несколько минут до этого слышал выстрелы. Молодой человек позвонил в областное МЧС, а там его звонок перенаправили на мобильный телефон руководителя биологического кружка Центра реабилитации диких животных Вероники МАТЮШИНОЙ.

- Мы быстро нашли машину и выехали на место происшествия, - рассказала «Калужскому перекрестку» Вероника. – Парень, звонивший нам, охранял аиста. Для птицы он сделал навес из целлофана. Хорошо, что есть такие люди, которые пытаются помочь животным!

У аиста оказалось огнестрельное ранение. По словам Вероники Матюшиной, стреляли в птицу, которая, к слову, занесена в Красную Книгу Калужской области, картечью. Аиста Вероника забрала к себе домой. Сама же и сделала операцию раненой птице.

- Рана серьёзная, крыло перебито пополам, - говорит зоозащитница. – Два обломка кости пришлось удалить. Сделали пластиковый протез. В течение недели будем наблюдать, как заживает крыло. Если рана загноится, то его придется ампутировать.

Сейчас аист живет у Вероники дома. Он потерял много крови и нуждается в особом уходе. Однако даже если рана будет заживать хорошо и крыло удастся сохранить, летать птица, увы, уже не сможет никогда. Аист, кстати, совсем молодой, годовалый, только-только прилетел с юга.









Фото:  Вероника Матюшина.
Опубликовано: 29.04.2013 11:34 21 5629
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев