Маршрутки в Калуге заменят на НефАЗы

Опубликовано: 28.03.2013 11:55 69 13325
Маршрутки в Калуге заменят на НефАЗы

После презентации троллейбусов «Управление Калужского троллейбуса» (УКТ) в среду, 27 марта, показало также новые автобусы НефАЗ.

Пока для Калуги закупили четыре таких автобуса. Правда, на линию они еще не вышли - идет подготовка всех документов.

НефАЗы, в частности, планируют запустить по маршруту №3, откуда в перспективе должны убрать маршрутки. Есть ли планы по замене всех частных микроавтобусов в городе на НефАЗы, в УКТ пока не сообщают.

Эти НефАЗы работают на газу. Такого общественного транспорта в областном центре еще не было: ПАЗики специальными двигателями оснащали, а вот большие пассажирские автобусы нет.
 
- Нам надо заботиться об экологии, - отметил директор УКТ Алексей РУЛЕВ.

Хотя руководство троллейбусного управления побеспокоилось и об экономике: газ дешевле бензина, а значит расходы можно будет снизить. Для безопасности в моторном отсеке установлены небольшие автоматические огнетушители, которые сработают, если возникнет пожар.

А вот попасть на заднюю площадку смогут только калужане с хорошей физической подготовкой. Ступеньки производители сделали очень высокими. Продолжить занятия альпинизмом калужанам придется и для того, чтобы сесть на задние сидения.  К ним ведут еще несколько высоких ступенек. Такие «тренировочные площадки» калужских транспортников не порадовали, но выбора при закупке не было: большие автобусы на газовом топливе производит всего одна фирма в России.

Эти НефАЗы вскоре появятся на улицах Калуги.

Фото: Валерий КОЗЬЯНИН.

Опубликовано: 28.03.2013 11:55 69 13325
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев