$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге мошенники украли у пенсионерки больше 1000$

Опубликовано: 10.08.2007 12:52 0 3156

Калужским пенсионеркам надо быть бдительными
Накануне их жертвами стали сразу трое пожилых людей. Первый случай произошёл с 82-летней жительницей одного из домов по улице Монастырской, Как сообщает пресс-служба областного УВД. Около 10 часов утра в квартиру к ней постучались две цыганки – пожилая и молодая. Они представились сотрудницами Горгаза. Хозяйка проводила их на кухню, продемонстрировала имеющееся там газовое оборудование. Всё это время молодая цыганка забалтывала старушку, а её подельница стояла в проходе.
Стражи порядка подозревают, что в этот момент кто-то третий (предположительно мужчина) проник в квартиру и вынес оттуда деньги. Вскоре после ухода нежданных гостей пенсионерка обнаружила пропажу денег в сумме 30 тысяч рублей.
Второй жертвой мошенников стал пенсионер, ветеран войны, проживающий на улице Чижевского. На этот раз преступницы представились работницами ЖЭКа. Они поинтересовались у ветерана, нуждается ли его жильё в ремонте. Получив утвердительный ответ, попросили пенсионера написать заявление. Тот пригласил их пройти на кухню. В итоге мошенницы похитили у него 60 тысяч рублей, а также деньги и украшения, принадлежащие дочери доверчивого ветерана, на сумму почти 187 тысяч рублей.
Третьей жертвой цыганок стала пенсионерка, проживающая в микрорайоне Аненки. Она лишилась сбережений на сумму 72 с половиной тысячи рублей. Сейчас милиционеры разыскивают преступников.     
Анастасия РОЩИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 10.08.2007 12:52 0 3156
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев