$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Городским дорогам мэр Калуги поставил тройку с минусом

Опубликовано: 09.08.2007 13:07 0 3128
Любимов пообщался с жителями
Инспекция по дорожным стройкам планировалась уже дважды, но из-за плохой погоды отменялась. Возможно, некоторые подрядчики посчитали, что и на этот раз минует. Но нет…

Для рейда выбрали три участка дорог, где идет ремонт. Как выяснилось, темпы ремонта везде разные. На улице Циолковского от улицы Королева до дома-музея Циолковского – медленно, на улице Тельмана – нормально, а на пересечении улицы Мичурина с Николо-Козинской – вообще никак.
На последней «точке» проверку явно не ждали. Четверо молодых людей что-то мерили леской вдоль дороги. Приехавший представитель подрядчика с улыбкой выслушал предъявленные ему претензии и обещал недостатки исправить.

Практически все подрядчики ссылались на задержки с финансированием. Это, якобы, ведет к неритмичной работе. Но если деньги будут поступать, то все работы закончат в срок. Говорили и о том, что с объектов воруют бордюры и люки. Из-за этого на ночь все приходится увозить на свои производственные базы.
- Вопрос с деньгами – чисто технический. Они в ближайшее время поступят, - успокоил дорожников Николай Любимов.
А сегодняшнее состояние калужских дорог он оценил на троечку с минусом. В планах нынешней городской власти – до 2009-2010 года с этой проблемой справиться. Предполагается, что дорожный ремонт этого года, при условии его качественного проведения, обеспечит срок покрытия в 3-5 лет. Кстати, за качеством ремонта будут тщательно следить представители горуправы, городского Головы. Да и к замечаниям простых калужан по этому поводу обещали прислушаться. Хорошее качество, в свою очередь позволит уменьшить расходы на содержание дорог и направить освободившиеся деньги на другие не менее важные нужды.

На улице Тельмана с и.о. городского Головы в прямой контакт вступили горожане. Проезжавший на «газели» молодой человек возмутился, что дорога такая узкая и на ней не разъедутся две большие машины. А убиравшая двор женщина стала перечислять все недостатки, замеченные ею в этом и соседних дворах и домах.   
Кстати, свои замечания по ремонту дорог и по другим волнующим вопросам теперь любой может высказать по телефону «горячей линии» в горуправе: 57-35-00
Слайд-шоу
Андрей ГУСЕВ.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 09.08.2007 13:07 0 3128
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев