$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Правила в Калуге нарушает каждый второй водитель

Опубликовано: 07.08.2007 15:48 0 3281
Ул. Тульская, 3 августа 2007 года. Старший инспектор ОГИБДД Игорь Резниченко вместе с напарником проверили за время дежурства около 25 машин
В этот день корреспонденты «Перекрестка» подежурили с инспекторами на перекрестке улицы Тульской и переулка Киевка.
Развод
Первым делом мы побывали на разводе у здания управления ГИБДД на улице Салтыкова-Щедрина. Начальник областного ГИБДД полковник милиции Николай МОРОЗОВ по-военному четко напутствовал своих подчиненных:
— Проверять всех нарушителей по базе административного розыска и особо обращать внимание на статью 20.25 (для лиц, которые злостно уклоняются от уплаты штрафа). Надеюсь, никому не надо напоминать, что это за статья? Эфир не засорять, друг друга не перебивать, выражаться корректно.  Не забывайте про протокол на 41 сутки после нарушения, когда вы имеете право привлекать водителя к повторной ответственности. 
Также Николай Николаевич отметил рост в этом году числа дорожно-транспортных происшествий по всем показателям. И попросил инспекторов обратить особое внимание на маршрутки, автобусы и такси, водители которых зачастую игнорируют правила дорожного движения.

Дежурство
Инспекторы останавливали каждую вторую или третью машину. И, как оказалось, не зря. Уже в первые минуты под горячую руку попался нарушитель из Ростовской области, перевозивший на своем «КамАЗе» асфальт. У него, несмотря на недавний техосмотр, была «лысая» резина. Около получаса ушло на проверку документов и оформление штрафных квитанций. Устав ждать, напарница водителя подошла к старшему инспектору Игорю Резниченко и нервно передала ему трубку сотового телефона. — Нате, поговорите! Иначе мой начальник меня убьет! – говорила она, нервно закуривая. Пришлось Игорю Ивановичу разбираться и с начальником. Объяснив ему, что да как, инспекторы продолжили работу.
Прошло около двух часов. До конца дежурства еще далеко, а выявлено уже шесть нарушителей. Основные виды нарушений — отсутствие техосмотра (штраф 100 рублей со снятием номеров), технические неисправности, просроченная страховка или отсутствие документов, вплоть до водительского удостоверения.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Справка «Перекрестка»
За последние семь месяцев этого года в Калуге произошло 202 ДТП, в которых погиб 31 человек, ранено – 245. Задержано 17 водителей в нетрезвом состоянии.
В прошлом году (за 12 месяцев) произошло 185 ДТП, с участием детей – 26, трое из них погибли. В этом таких случаев 19, ни один ребенок не погиб.
Самые аварийные дни в Калуге – понедельник, четверг, пятница. Основные причины аварий на дорогах – превышение скорости и несоблюдение правил проезда на пешеходных переходах.

Только цифры
В рамках областного рейда ГИБДД в Калуге было проверено 289 машин.
Выявлено административных правонарушений – 171
Из них:
нарушение требований дорожных знаков
проезд на красный свет
превышение установленной скорости
нарушение правил проезда через железнодорожный переезд
управление транспортным средством без прав
управление без документов
выезд на полосу встречного движения
нарушение ПДД пешеходами
отказались «подышать в трубочку», водителей
29
6
9
4
4
9
5
4
8





Автор: Виктор
Опубликовано: 07.08.2007 15:48 0 3281
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев