Горожан накормили медом

Опубликовано: 07.08.2007 13:09 0 2986
В Калуге прошла ярмарка меда
Со второго по четвертое  августа на Старом Торге проходило весьма интересное мероприятие. Со всей области сюда приехали пчеловоды, чтобы представить свою продукцию.

Хотя ярмарка была обильно полита дождем, пчеловоды чуть ли не хором говорили о засушливом лете.
— Урожай в этом году ниже, в среднем литров по 30 на пчелиную семью, — говорит фермер-пчеловод Лидия ПЕТРУХИНА. – Все из-за жары.
— Из-за сухости было мало нектара, — сетует на погоду калужский пчеловод Николай ИЛЮХИН. — Поэтому и весенний мед на прилавках в нашем регионе в этом году – редкость.

Несмотря на кажущийся неурожай, цены на мед оказались даже ниже рыночных. Килограмм меда стоил на выставке всего 800-900 рублей, а на рынке — 1200.
Кстати, всего на ярмарку калужские пчеловоды привезли около 10 тонн меда. Всем, кто в эти дни случайно оказывался на ярмарке, предлагалось продегустировать выставляемые «экспонаты» абсолютно бесплатно.
Для тех, кто не успел посетить ярмарку, председатель областного союза пчеловодов, организатор выставки Людмила БОРОЗОВА сообщила нам, что с 11 по 15 августа на этом же месте будет проходить еще одна выставка продуктов пчеловодства, но приуроченная уже к Медовому спасу. В эти же дни выставка будет проходить в Обнинске, 8 августа — в Малоярославце, 11 августа — в Медыни. Также пройдут выставки-продажи в Юхнове и Боровске.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Виктор
Опубликовано: 07.08.2007 13:09 0 2986
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев