Имена неплательщиков опубликуют в газетах

Опубликовано: 07.08.2007 13:09 0 3033
Губернатор высказался за открытую публикацию в средствах массовой информации имен уклоняющихся от налогов лиц
В понедельник, 6 августа, на планерке Анатолий Артамонов подверг критике работу налоговых органов региона. Губернатор посчитал недостаточной степень их взаимодействия с муниципальными властями. По его мнению, необходим более продуктивный обмен информацией о предприятиях-должниках. Имея такую информацию, муниципальные органы получили бы возможность более эффективно работать с данным неплательщиком.
Не удовлетворила губернатора и ситуация с замалчиванием фактов неуплаты налогов.
— Он налоги не платит, но мы о нем ничего не расскажем, — проиллюстрировал свое недовольство Анатолий Дмитриевич. —  Нельзя так. Неправильно совершенно.
В качестве примера губернатор указал на активную позицию нового руководителя пенсионного фонда Михаила Локтева, который начал публиковать в средствах массовой информации сведения о тех, кто недоплачивал в пенсионный фонд.
— Ни одного судебного иска, ни одного протеста прокуратуры. А какие могут быть протесты? — говорит Анатолий Артамонов. — Плати и спи спокойно.
Одними примерами не закончилось. Губернатор прямо предложил налоговым органам попробовать искусственно вызвать хотя бы одного неплательщика, чтобы он пожаловался и в суд подал.
— Уверяю вас, — убеждал слушавших Артамонов, — если он налоги не платит, если уже попал на крючок, ему не до этого, чтобы судиться с нами за то, что про него напечатали. Ему дай бог выпутаться из ситуации, в которую он попал. И уговорить вас и вашего инспектора, чтобы задним числом что-нибудь как-нибудь там исправить. Печатать – надо! По телевидению показывать – надо!!!
По мнению губернатора, необходимо ужесточить контроль за налоговыми сборами. Значительную роль в этом играют местные власти, в идеале – своевременно информируемые налоговыми службами. В качестве негативного примера Артамонов привел Людиново:
— Потому там и не платят, что власти в Людинове заняты другими делами, им некогда заниматься налоговой дисциплиной, они не могут поделить магазинчики и прочую ерунду. 
В случае, если ситуация в Людинове не изменится, губернатор обещал поменять муниципальные власти региона полностью, на всех уровнях.
— Я не буду разбирать, кто там прав и кто виноват, — пригрозил в завершение губернатор.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Автор: Виктор
Опубликовано: 07.08.2007 13:09 0 3033
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев