$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Простые калужане борются против преступности: два задержания в один день

Опубликовано: 06.08.2007 16:16 0 3180
 Александр Кацуба получает награду из рук генерала.
Сегодня двое наших земляков были награждены начальником УВД Олегом Торубаровым часами «Восток». Эти парни 14 июля, в предобеденное время, в разных концах города задержали преступников

В предобеденное время того дня в один из домов по улице Суворова в квартиру местной жительницы, пенсионерки, постучались. Когда она открыла дверь, то увидела на пороге здоровенного детину.
Он спросил: «У вас есть антиквариат, я слышал?» Она ответила отрицательно. На что грабитель, разозлившись, оттолкнул хозяйку дома и, подойдя к серванту, стал сгребать все, что было на нем мало-мальски ценного.
Старушка закричала, злодей побежал. Случайно увидев это из окна своего фотоателье, мастер по ремонту фотоаппаратов Александр Кацуба бросился в погоню за воришкой и задержал его у 15-й школы. Так рассказывают о событиях того дня сотрудники отдела информации и связям с обседственностю УВД Калужской области.
— Эта старушка каждое утро ходит мимо моей мастерской за хлебом. Потому я и не мог не помочь, — немного смущаясь рассказал нам сам Александр. 

В этот же день, около полудня, на улице Пухова женщина, идя по тротуару, разговаривала по мобильному телефону. На нее напал парень лет двадцати и попытался вырвать из рук сумку. Но женщина оказалась не из робких: она сопротивлялась, как могла, пыталась драться и звала на помощь.
— Я, не раздумывая, подбежал и «скрутил» воришку, а вскоре подоспела и милиция – патрульная машина мимо проезжала. Все произошло мгновенно, — рассказал нам второй «герой дня», Алексей Коровичев. — Как я потом узнал, женщина, чуть не ставшая потерпевшей, «дралась» за свою сумку до последнего потому, что там были последние деньги, которые она только что сняла с пластиковой карты. На них она собиралась купить подарок своему ребенку на предстоящий день рождения.   
В своей торжественной речи, перед вручением подарков, начальник УВД Олег ТОРУБАРОВ также не преминул вспомнить и о других ярких случаях содействия граждан милиции в задержании преступников, которых было достаточно в прошедшие летние месяцы. Практика поощрения бдительных граждан, по заверению генерала, обязательно будет продолжена.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.08.2007 16:16 0 3180
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев