Магазин обокрали собственные сотрудники

Опубликовано: 06.08.2007 13:52 0 3315
На днях были осуждены два сотрудника одного крупного калужского магазина по продажи бытовой и аудио-, видео-техники нагрели свою фирму на кругленькую сумму.

Один из них работал товароведом отдела контроля, а второй менеджером коммерческого отдела. Друзья в одной из накладных изменили количество автомагнитол марки «SONY» с двух на одну, а стоимость второй магнитолы распределили между стоимостью других товаров, сообщает отдел информации и общественных связей УВД Калужской области. Никто ничего не заметил. Деньги 3906 рублей сообщники поделили между собой.
Спустя некоторое время они повторили операцию, присвоив себе автомагнитолу «PIONEER». И опять удача - никто ничего не заподозрил. Молодые люди вошли во вкус  и продолжили обманывать предприятие. Однажды, собираясь в Москву за очередной партией товара, один из друзей придумал новый вариант действий. Он сам у себя похищает товар, продает его, а в это время его сообщник вносит изменения в накладные. Так и сделали. Две автомагнитолы и акустические колонки продали за 9787 рублей.
Однако вскоре в магазине установили расхождение закупленного товара на складе с его закупочной стоимостью. После этого генеральный директор заявил о том, что в электронной базе организации были внесены изменения в ряд накладных. Поняв, что попался, один из мошенников сразу же возместил ущерб, раскаялся и помирился с руководством фирмы. Другому же калужский районный суд назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Татьяна СВЕТЛОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.08.2007 13:52 0 3315
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев