Зима может сыграть против властей города

Опубликовано: 02.08.2007 17:39 0 3428
Отчитываться своих коллег из муниципальных предприятий и обслуживающих организаций о подготовке к зиме коротко, четко и по-деловому призвал на заседании созданного при горуправе штаба исполняющий обязанности городского Головы Николай Любимов.
И отчеты зазвучали. Оказалось, что подготовка к зиме, может, и невидимая глазу простого калужанина, идет полным ходом.
Итак,

Ленинский округ. Из 1237 домов подготовлено уже 812. Акты о готовности подписывают домовые работники.
Московский округ. Работы уже проведены на 426 домах из 981. Завершен ремонт кровли на большинстве запланированных к ремонту домов. В наиболее проблемных домах - общим числом 18 – промыли канализацию. А вот с отопительными системами сделать это, как было в прошлом году в микрорайоне Кубяка, сделать это не получится – подорожали техсредства.

Октябрьский округ. До конца августа здесь подготовят к зиме весь жилфонд. А кроме того, проведут утепление внутренних теплосетей, будут стеклить подъезды, слуховые окна. Правда, в общежитиях, где большинство стекол выбито, сделать это будет достаточно сложно.

На Правом берегу из 156 домов на 2 августа готов к зиме 81 домо. Но до конца месяца работы также будут закончены.
«Калугаэнерго» запланировало на подготовку к зимнему отопительному периоду более 5 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для ремонта аварийных городских подстанций – их 9,  замену изношенных проводов и распил угрожающих сетям деревьев.

В «Водоканале» работы идут по сетевому графику, а перекладка сетей в рамках планового ремонта близится к завершению. До запуска котельных все работы будут сделаны.
«Теплосеть» приступила к работам в котельной аэропорта Грабцево, переданной городу. На котельную на улице Веры Андриановой переведены 8 домов с котельной бывшего мелькомбината. Перестала существовать котельная на улице Кирова, 32, эти дома переключены на другую. Из 3,5 км теплотрасс, запланированных к изоляции, работы проведены уже на 70%.
В общем,  коммунальщики работают. Правда, какая зима будет в этом году, естественно, неизвестно. Может. Она преподнесет и температурные сюрпризы, не с положительным, как в прошлом году, а с отрицательным знаком.
Особенность ее еще и в том, что в декабре пройдут выборы в Госдуму и мэра Калуги, а в марте – Президента страны. Поэтому любой сбой в работе коммунальных сетей зимой или авария могут сыграть против нынешней власти.
Андрей ГУСЕВ.
Автор: Виктор
Опубликовано: 02.08.2007 17:39 0 3428
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев