«Маяк» уходит из Калужской области

Опубликовано: 28.02.2013 15:19 0 2709
В четверг, 28 февраля, управление потребительского рынка, транспорта и связи администрации Обнинска сообщило о том, что с 1 марта радиостанция «Маяк» прекратит вешание в шести городах Калужской области: Обнинске, Людинове, Кирове, Мосальске, Медыни и Сухиничах. Эфир радиостанции останется лишь в Калуге.
 
- Действительно, ВГТРК объявила о прекращении вещания на всей территории Калужской области, за исключением Калуги, - рассказал нам директор филиала РТРС «Калужский ОРТПЦ» Алексей ПЛОТНИКОВ.

В то же время Плотников заметил, что в последний момент все еще может поменяться.

- Буквально час назад нам пришло письмо от московского руководства не прерывать вещание 1 марта. Сейчас ведутся переговоры. Мы ждем, какое решение на них будет принято, - рассказал он нам.

Разговоры о том, что «Маяк» прекратит вещание на длинных и средних волнах по всей стране, ведутся с осени прошлого года. Тогда «Известия» утверждали, что компании выгоднее сосредоточить работу на диапазонах FM и УКВ в больших городах. В то же время противники такого решения считают, что вывод из строя передающих центров мощного радиовещания может привести к снижению уровня надежности систем оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, а также снизит уровень информационной безопасности и обороноспособности России.
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Опубликовано: 28.02.2013 15:19 0 2709
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев