$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Шойгу лишает солдат смертельного оружия - ремня

Опубликовано: 27.02.2013 17:50 0 2156
До конца 2013 года призывникам в российской армии перестанут выдавать ремни с бляхами. Полностью военные перейдут на брючные нейлоновые ремни в следующем году.

- В комплект новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей ШОЙГУ, такой ремень не входит, - цитирует своего источника в Минобороны газета «Известия». - Поэтому, по мере введения новой формы, мы будем ликвидировать и ремни. До конца года солдаты их носить больше не будут, особенно поверх курток, таково решение министра.

Часть ремней с бляхами будет распродана, остальные отправят на склад для мобилизационного резерва.

Армейское нововведение мы попросили прокомментировать председателя калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александра ОДИНОЧНИКОВА.

- Я против такого решения, - заявил он. - В рукопашном бою – это опасное смертельное оружие, достаточно снять ремень и обмотать его вокруг руки. В полевых условиях им можно открывать консервные банки. Это не просто предмет одежды. Когда я учился в Суворовском училище, для нас, пацанов, это был предмет гордости. Сколько труда нужно было приложить, чтобы медная бляха, имеющая матовый цвет, приобрела зеркальный блеск!

Отметим, что с начала года это уже не первое новшество в военной форме. В январе было принято решение заменить портянки носками.
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Опубликовано: 27.02.2013 17:50 0 2156
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев