$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор хочет больше калужан

Опубликовано: 21.02.2013 17:55 0 2044
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ обеспокоен снижением числа населения в нашем регионе. По его словам, нужно не только повышать рождаемость в области, но и привлекать работников из других регионов.

- Стоит задача обеспечения рабочими кадрами, техниками, инженерами, чтобы никто не уезжал с территории области, - заявил он в четверг, 21 февраля, выступая в рамках доклада городского головы Николая ПОЛЕЖАЕВА. – Необходимо, чтобы молодежь никуда не уезжала. Но и этого нам недостаточно. Мы должны привлекать из других регионов квалифицированных рабочих. Только за прошлый год к нам приехало больше 6 тысяч человек.

Артамонов заметил, что Калуга уже стала привлекательным для проживания городом. Однако этот статус не выдан на века.

- Конкурентные преимущества не являются чем-то постоянным, - заявил глава региона. - Надо каждый год подтверждать, бороться за это.

Каким образом область собирается повышать социальные стандарты, Артамонов рассказал еще в среду, 20 февраля.

 - Стимулом для повышения рождаемости, наряду с сохранением и расширением социальных выплат, должно стать упрощение решения жилищной проблемы, - подчеркнул он. - Для привлечения новых жителей мы должны строить больше жилья, и делать его более доступным. В этом году мы намерены ввести в эксплуатацию около 800 тысяч квадратных метров, это на четверть больше, чем в прошлом.
 
Также губернатор призвал создать нормальные условия, чтобы матери могли быть со своим ребенком весь декретный отпуск.

- Шаг в этом направлении уже сделан – мамам из малообеспеченных семей при рождении второго ребенка мы из областного бюджета ежемесячно выплачиваем по 4 тысячи рублей, -  рассказал Артамонов.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 21.02.2013 17:55 0 2044
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев