$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане хотят знать правду о Доме Толмачевых

Опубликовано: 21.02.2013 17:14 0 3455
В Калуге в четверг, 21 февраля, начался сбор подписей под общественным запросом к местным властям, чтобы узнать о дальнейшей судьбе Дома Толмачевых на улице Плеханова - памятника деревянного зодчества, который полтора года назад серьезно пострадал от пожара.

- Городское руководство уверяло, что приложит максимум усилий, чтобы, во-первых, найти преступников, во-вторых, для того, чтобы подыскать инвестора, который профинансировал бы проект реконструкции, - говорится в обращении, размещенном в Facebook. - Однако прошло много времени, а  памятник находится в плачевном состоянии.

Инициаторы сбора подписей замечают, что у многих калужан появились серьезные опасения, что Дом Толмачевых может повторить печальную судьбу уникальных памятников, утраченных для истории и культуры, на месте которых ныне построены торговые центры, офисные здания или новые многоквартирные дома.

Общественность пытается узнать, подготовлена ли проектная документация по восстановлению памятника, что там будет потом находиться, найден ли инвестор и что вообще происходит сейчас с Домом Толмачевых.

Ознакомится с полным текстом обращения и оставить под ним свою подпись можно в группе «Калуга и калужане» в Facebook.



Таким дом Толмачевых стал после пожара в нем полтора года назад. Таким же и остается до сих пор.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 21.02.2013 17:14 0 3455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев