Директора посадили на два года за опасный фейерверк

Опубликовано: 18.02.2013 14:34 0 1720
К заключению в колонии общего режима суд приговорил на днях директора ООО «Салют» Алексея ЗЕЛЕНЦОВА. Эта фирма занималась организацией фейерверков. Как сообщили в понедельник, 18 февраля, в калужском региональном управлении следственного комитета, мужчину признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Мы уже писали об этом случае, который произошел 2 июня прошлого года в Полотняном заводе во время Пушкинского праздника. В этот день один из зарядов фейерверка калибром 6 дюймов поменял траекторию и попал прямо в толпу у сцены.

Изначально сообщалось о семи пострадавших, но позже выяснилось, что их 11. В том числе - двое детей. Один ребенок получил тяжелые переломы и ожоги.

- Происшествие произошло из-за нарушения Зеленцовым правил и инструкций по хранению и эксплуатации пиротехнических изделий, - говорят в следственном комитете. - Приговором суда ему  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Правда, пока приговор в законную силу не вступил, уточняет следствие, и осужденный имеет право его обжаловать.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 18.02.2013 14:34 0 1720
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев