COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Новые троллейбусы поставили в Калугу без сертификата

Опубликовано: 13.02.2013 11:59 0 3029
Два новых низкопольных троллейбуса, которые недавно поставили в Калугу из Вологды, могут отправиться обратно на завод, так и не выехав на маршруты. Во время проверки документации специалисты  «Управления калужским троллейбусом» обнаружили, что у этих машин не сертифицирован салон. Производитель обещает все уладить к пятнице, 15 февраля.

- Мы делали запрос в центр сертификации и выяснили, что нужные документы у этих троллейбусов отсутствуют, - рассказал корреспонденту «Калужского перекрестка» директор МУП «Управление Калужского троллейбуса» Алексей РУЛЕВ. -  Мы сразу же выставили претензии к заводу.
 
На заводе в Вологде при этом пообещали, что до конца нынешней недели предоставят необходимые сертификаты. Тогда же станет известно, выйдут ли эти троллейбусы на улицы Калуги.

- Пока мы не заплатили ни копейки производителю, - заверил директор «Управления Калужского троллейбуса». По словам Рулева, он не владеет информацией, как такие же троллейбусы принимали и допускали к работе в других городах России.

- Вопрос салона один из самых важных, он жестко контролируется законодательством, ведь там находятся пассажиры, - подчеркнул он.

Напомним, в Калугу поставили троллейбусы модели 5298-01 «Авангард» с низким уровнем пола. Как утверждают производители, этот пол позволяет увеличить среднюю скорость сообщения на маршруте до 15 % за счет снижения времени входа-выхода пассажиров. Также троллейбус оборудован откидной площадкой-аппарелью для въезда и выезда инвалидных колясок. По нашей информации, их стоимость составляет более 7 миллионов рублей за каждый.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 13.02.2013 11:59 0 3029
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев