$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мальчику, на которого упала сосулька, сделали операцию

Опубликовано: 11.02.2013 16:03 1 2498
Мы уже сообщали, что утром в понедельник, 11 февраля, возле дома №3/5 на улице Кутузова в Калуге с крыши дома на 6-летнего мальчика упала сосулька и сломала ему ногу. Днем ребенку сделали операцию в детской областной больнице.

Бабушка Людмила БАУС (на фото) вела своего шестилетнего внука Кирилла в стоматологию на улице Вилонова. Мальчику осенью идти в школу - и нужно было пройти медосмотр.
 
- У нас был талончик на 8.40, - взволнованно рассказала нам Людмила БАУС, она никак не может прийти в себя после произошедшего. - Мы случайно свернули не в тот переулок и оказались на улице Кутузова... Вдруг с крыши сорвалась огромная глыба снега и льда. Я успела за руку одернуть внука назад. Снег рухнул, задев мою голову, а внука засыпал полностью. Я вытащила Кирилла из этой горы снега, схватила на руки. Подбежали люди. Внук плакал и повторял: «Бабуля, сильно ножка болит!» Очень быстро, буквально через 10 минут, приехала «скорая помощь». Девочки внимательные, хорошие, они осмотрели Кирилла, наложили шину, успокоили меня. Вы не представляете, какие куски льда там были! Лед упал буквально в нескольких сантиметрах от нас и разбился на куски.

Очевидцы произошедшего тоже  не могут сдержать эмоций.

- Я шла на работу и вдруг увидела, как возле дома собралась толпа. Сразу поняла, что что-то случилось, - говорит Екатерина КИСЕЛЕВА. - Бабушка плакала, хваталась за голову. А маленький  мальчик сидел на сугробе снега. Он не плакал, не кричал. А снега было очень много. И тут же с улицы Ленина вывернула «скорая».
    
- Утром в приемный покой доставили ребенка, пострадавшего от падения глыбы льда и снега, - говорит заведующий травматологическим отделением областной детской больницы Вадим КУЗЬМИН. – Мы вместе с доктором Тарасовым осмотрели его – нужна была срочная операция, потому что перелом не очень хороший, так как находился рядом с правым коленным суставом. Опасна такая травма повреждением подколенных артерий. Под наркозом сделали операцию, она длилась минут 20, наложили гипс. Все прошло благополучно. Два недели мальчик будет лежать у нас в больнице. Чтобы кости срослись, потребуется примерно 2 месяца, затем нужно еще время, чтобы восстановилось движение в коленном суставе. Кирилл  - настоящий мужчина, все процедуры выдержал стойко. Больше переживала бабушка, она была в шоке. Сестрички постоянно давали ей успокоительное. 

Мама мальчика Светлана в этот день приболела, поэтому не смогла пойти с ребенком в больницу. Как только она узнала о случившемся, немедленно приехала в больницу. Светлана ничего не видела от слез. Она так переживала, что смогла произнести только одно: «Я - к ребенку». В это время Кирилл был еще под наркозом и спал. Врачи и мама попросили не беспокоить малыша. Каждые 15 минут  в палату заглядывал завотделением -  проконтролировать состояние ребенка. Врачи уверены - мальчик скоро поправится.

Сейчас этим делом занимается калужское региональное управление Следственного комитета. Идет проверка, в ходе которой будет установлено, проводилась ли очистка крыши дома от снега и наледи. Выясняется, кто именно отвечает за это.



Улица Кутузова, 3/5. На этом месте глыба льда упала на ребенка. Но фото 
видны красные точки - но это не кровь.  Уже после происшествия кто-то из прохожих 
обронил здесь помидоры.



Заведующий травматологическим отделением областной детской больницы 
Вадим КУЗЬМИН показывает рентгеновские снимки ноги ребенка.
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 11.02.2013 16:03 1 2498
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев