$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Маршруточников оштрафовали за стоящих пассажиров

Опубликовано: 07.02.2013 12:20 0 1711
Утром в четверг, 7 февраля, сотрудники ГИБДД вышли на рейд по маршрутным такси в Малоярославце. Практически у всех водителей нашли нарушения, теперь проверки ожидаются и в других городах Калужской области.

Главное нарушение, на котором попались почти все маршруточники, - это перегруз транспорта. Пассажиров утром было значительно больше, чем сидячих мест. Кроме того, семь перевозчиков вышли на рейс без разрешающих документов, а у двух водителей не было диагностической карты.

- Водители обязаны соблюдать правила дорожного движения, - заявил по итогам рейда заместитель начальника Управления ГИБДД по Калужской области Алексей ХОЛОПОВ. - На сегодня бороться со сложившейся ситуацией приходится исключительно штрафами и ужесточением контроля.

Интересно, что у инспекторов есть претензии и к самим пассажирам маршруток. Те, по словам сотрудников ГИБДД, равнодушно относятся к перегрузке автобусов или высадке людей в неположенном месте.

- Для пассажиров приоритетом является в кратчайшие сроки доехать до пункта назначения, - замечают инспекторы. - Но эти действия затрудняют движение других транспортных средств, а также провоцируют нарушение правил дорожного движения другими участниками.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 07.02.2013 12:20 0 1711
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев