$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Крыша жилого дома рухнула под тяжестью снега

Опубликовано: 05.02.2013 18:11 0 1875
В понедельник, 4 февраля, в центре Калуги на улице Воронина под тяжестью снега рухнула крыша. ЧП произошло ближе к вечеру, но до того как жители двух квартир вернулись домой. К счастью, при обрушении никто не пострадал. 

- Лопнуло посредине все перекрытие и упало, - рассказывает жительница дома Валентина АКИМЦЕВА. -  Я пришла уже поздно, когда здесь было уже много народа. МЧС, газовики. У нас смяло трубу от АГВ, ее отключили. Ближе к полуночи приехал Павел Суслов. Он позаботился о нас, нас отвезли в приют «Забота».

Деревянному дому, у которого обрушилась крыша уже около ста лет. Как говорят его жильцы, в здании прогнили нижние бревна и начал рассыпаться фундамент. Несмотря на это дом не был признан аварийным. Сейчас состояние здания оценивает комиссия городской управы.

- Мы не можем ничего пока сказать о состоянии дома, - прокомментировал ситуацию начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ.- Но скорей всего он будет признан непригодным для ремонта и, следовательно, проживания и подлежащим расселению. 

Сейчас жители переселены в центр «Забота», им уже выданы ключи от квартир в маневренном фонде, но калужане пока не согласились перебраться в предложенные «однушки». По их словам, квартиры в плохом состоянии и в них течет крыша. 



Калуга, улица Воронина д. 19, крыша жилого дома рухнула под тяжестью снега.




Крышу от полного падения удержало дерево.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото автора.
Опубликовано: 05.02.2013 18:11 0 1875
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев