$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Все маршрутные «газели» уберут из Калуги

Опубликовано: 05.02.2013 10:41 4 3375
С 1 июля, когда в Калуге вступят в силу новые правила перевозки пассажиров, с улиц города должны исчезнуть работающие сейчас «газели».
 
- На территории города будет запрещена перевозка пассажиров «газелями», - рассказал в понедельник, 4 февраля, первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Калуги Павел СУСЛОВ. – Мы перейдем на современные комфортабельные виды транспорта, которые будут оснащены видеорегистраторами, GPS-навигаторами и так далее. Конкурс будет проведен в ближайшие месяцы.

Кроме того, до 1 июня власти Калуги собираются закупить 40 новых троллейбусов.
 
- Огромные деньги город вместе с губернатором, спасибо ему, находят, чтобы решить эту проблему, - заметил городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ. – Это действительно будет решающий момент в плане организации пассажирского движения в городе Калуге. Такие троллейбусы уже ходят в Москве, Минске и Красноярске.

- Они комфортабельные, низкопольные, энергосберегающие. Я считаю, на просторах СНГ это лучшие троллейбусы сейчас, - рассказал директор «Управления Калужского троллейбуса» Алексей РУЛЕВ

На приобретение новых троллейбусов белорусского производства понадобится более 7 миллионов рублей за штуку.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 05.02.2013 10:41 4 3375
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев