$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге объявили войну киоскам

Опубликовано: 21.01.2013 12:36 0 2886
Власти Калуги собираются убрать из города все киоски. Губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 21 января, попросил подключиться к этой работе прокуратуру.

- Помогите нам бороться с киосками, - обратился глава региона к прокурору Калужской области. - Они абсолютно не нужны. Водку там продавать нельзя, табак – нельзя, остались одни наркотики.

В качестве примера губернатор поставил борьбу с рекламными щитами в Калуге. Сейчас в городе их осталось лишь 52. Но к июню, когда истекут договоры аренды, исчезнут и они.

По словам Артамонова, в борьбе с незаконными торговыми точками нужно выводить на чистую воду представителей власти.

- За каждым киоском стоит конкретный чиновник, который имеет мзду с этого киоска, - подчеркнул глава региона. - Есть один киоск – может, за него не сможете посадить. Десять киосков кто- то курирует – можно и посадить. Не то, что блох ловить – по-крупному. Половина из этих киосков без всякого разрешения стоит – по устному согласию людей.

Артамонов потребовал от городских властей не лицемерить, а честно выполнять свои обязанности.

- Вот вчера поехал на Правый берег, в двор, где мы едем в горнолыжный комплекс, - рассказал он. - Там же рядом спортивная площадка, детишки играют в хоккей, и тут же, в пяти метрах, продают алкоголь. Потому что все там проплачено. Иначе этого безобразия не было бы.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 21.01.2013 12:36 0 2886
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев