COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Российских чиновников хотят пересадить на машины калужской сборки

Опубликовано: 21.12.2012 12:19 0 1607
Всех российских чиновников хотят заставить ездить на автомобилях российской сборки. Соответствующий документ, как сообщает в четверг, 20 декабря, газета «Известия», разрабатывается в Минпромторге России.

Согласно письму главы Минпромторга Дениса МАНТУРОВА Дмитрию Медведеву, чиновникам позволят закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иномарки, собранные в нашей стране – в том числе и собранные на автомобильных заводах Калуги. Но, что касается зарубежных марок, будет установлен высокий барьер по уровню локализации.

В то же время аналитики не считают, что запрет на закупку автомобилей будет сразу жестким. Вероятно, чиновников хотят лишить в первую очередь зарубежных автомобилей премиального класса: BMW, Mercedes, Cadillac. Документ одновременно направлен и на поддержку российского автопрома. Но, по мнению экспертов, в случае, если министерства и ведомства четко не пропишут все требования, чиновники найдут лазейки для закупки импортных авто.

Пока машины премиум-сегмента в России просто не производятся. Лишь компания Audi в середине 2013 года намерена возобновить выпуск своих автомобилей на заводе Volkswagen в Калуге.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 21.12.2012 12:19 0 1607
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев