$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мы вернули бабушек и дедушек в детство

Опубликовано: 19.12.2012 16:36 0 1634
Они без устали веселились на новогоднем утреннике «Калужского перекрестка».

Утренник для бабушек и дедушек мы проводим в третий раз. Уже после первого праздника мы услышали много слов благодарности от детей и внуков. А бабушки и дедушки были так счастливы, что мы поняли: лишать их новогоднего торжества нельзя. Поэтому утренник мы будем устраивать каждый год! И очень хорошо, что есть люди, которые нам помогают. В этом году директор облдрамы Александр Кривовичев не отказался принять наших читателей в театре.
Праздник получился замечательный! В фойе театра звучала музыка, наши дорогие гости приходили нарядные, веселые, в ожидании новогоднего чуда. И чудо началось буквально с порога. Бабушек и дедушек провели в закулисный мир театра, показали, как работают бутафоры, костюмеры, где находятся гримерки, кабинеты директора и главного режиссера.

— Как здорово в театре, за каждой дверью — тайна! — обсуждали наши гости.

Они стояли на сцене среди декораций, как настоящие артисты. Это произвело на них сильное впечатление:

— Зал отсюда таким крохотным кажется. Наверное, артисты каждого зрителя видят!

А в зеркальном фойе всех уже ждал праздник: нарядная елка, накрытые столы, романсы в исполнении актрисы Ирины Бургоновой, песни под баян, танцы, теплые слова, подарки и викторина с необычными призами — пригласительными билетами в театр на популярные спектакли. Все вместе мы поздравляли Надежду Ивановну ШИЛИНУ, у которой был день рождения, Евгению Степановну КОНЕВУ с 91‑летием и Марию Николаевну СОСКОВУ — через 2 недели ей исполнится 88 лет! Они были растроганы до слез!

Наши гости тоже пришли не с пустыми руками. Татьяна Ивановна КОСОВА сочинила про «Калужский перекресток» частушки, а семья ПАНАСОВЫХ — стихи. Зинаида Николаевна МОСИНА испекла вкуснейшие пироги.

В самый разгар утренника к нам из сказочного леса пришел главный Дед Мороз Калуги! Живой! Огромный и очень добрый! Бабушки и дедушки превратились в маленьких девочек и мальчиков. Как в детстве, они обнимали Деда Мороза, трогали за бороду, чтобы убедиться, что он настоящий!

— Дедушка, а можно я расскажу стишок?

— А я песенку петь буду!

Деда Мороза и Снегурочку не отпускали очень долго! 

Приятно, что наш праздник становится все популярнее. В этот раз дети и внуки написали нам 74 письма с просьбой позвать их бабушек и дедушек на утренник. 

Так хочется, чтобы в следующий раз пришло еще больше гостей! Ведь наши дедушки и бабушки ждут этого праздника! Мы мечтаем, чтобы калужские предприятия поддержали нашу идею, стали нашими партнерами. Тогда в следующем году мы вместе устроим новогодний утренник на большой площадке, позовем артистов, музыкантов и подарим дорогим гостям еще больше радости.



Екатерина Сергеевна Дряхлова: «Дед Мороз! Настоящий!»



Старший специалист рекламной службы «Калужского перекрестка» Ирина Шарыпова
 кружилась в танце с Владимиром Васильевичем Чистяковым.



Директору нашей газеты Константину Иванову Надежда Ивановна Шилина вручила 
собственноручно вышитую картину, которая 
сейчас висит у нас в кабинете.



Зинаида Ивановна Кондратьева: «Дедушка, возьми меня в Снегурочки!»



Татьяна Ивановна Косова и Любовь Сергеевна Лукашова:
«Много-много звезд на небе, 
Только светят до утра.
А «Калужский перекресток» 
Освещает жизнь всегда».



Мы в третий раз отмечаем Новый год дружной компанией. 
В следующем году обязательно встретимся снова!


Директор Калужского драматического театра Александр КРИВОВИЧЕВ поздравил всех гостей с Новым годом:
— Вы — золотое поколение! И я искренне рад видеть вас сегодня в театре. Уверен, что вы тоже имеете к нему отношение, — вы видели, как он строился. Вы пережили войну, перестройку… Работали, много сделали для нашего города! Я смотрю на вас и думаю: ваше поколение не допустит конца света! Пусть Новый год принесет надежду на что-то лучшее! Здоровья вам, а оптимизм у вас есть! 



Ирина Бургонова, актриса, ведущая утренника:
— Мне очень приятно общаться с бабушками и дедушками! Новогодний утренник — очень хорошая идея! И мне хочется, чтобы ее поддержали все предприятия Калуги! Тогда можно было бы сделать большой праздник. Ведь мы не забываем о детях, проводим утренники, а здесь радости не меньше! Хочется, чтобы предприятия помнили о своих сотрудниках и приглашали их на утренник «Калужского перекрестка»!

Значительные события 2012 года 
Ираида Владимировна ЗАИКИНА:
— Моей маме Любови Николаевне в этом году исполнилось 103 года! Она всю жизнь проработала в Кондровском колхозе, родила семерых детей. Я — самая младшая дочка, а самой старшей — 81 год. Теперь мы всей большой семьей готовимся отметить мамино 105‑летие!





Светлана Николаевна и Владимир Васильевич ЧИСТЯКОВЫ:
— Мы в этом году отметили золотую свадьбу! Познакомились, когда учились в Московском институте инженеров транспорта, — говорит Светлана Николаевна. — Я считаю, что главный секрет семейной жизни — не обижаться дольше 1 часа.
Я очень люблю Новый год. С ним у меня связан самый счастливый день в жизни. 31 декабря 1963 года я родила дочку. Меня пришли поздравлять из ЗАГСа, потому что я первой в Калуге назвала дочку Катей.
Тамара Петровна и Виктор Егорович ПАНАСОВЫ:
— В этом году нашим внукам исполнилось по 20 лет! Через 11 месяцев будем отмечать золотую свадьбу! Мы третий раз на утреннике, ни одного не пропустили! Ждем весь год, мечтаем, волнуемся. Покупаем наряды, украшения! Очень любим драмтеатр, видели все спектакли и 30 декабря пойдем на «Кадриль». Здорово, что утренник прошел именно здесь!
Клавдия Федоровна ЛАДЫГИНА и Станислав Михайлович ГАВРИЛОВ:
— У нас скоро юбилей — 10 лет совместной жизни. Мы знали друг друга с детства, учились в одном классе, — рассказывает Станислав Михайлович. — Потом Клавдия поступила в техникум, а я уехал учиться в Ленинград. Она вышла замуж, я женился. Шли годы. Случилось так, что у Клавы умер муж, а у меня — жена. Произошло это в один год. А мы друг о друге не забывали. И я пришел с тортиком свататься к Клаве. Стали жить вместе. Сейчас у нас все хорошо. До снега ходим в лес на пикник — с приемником, чтобы музыка была. Новый год отмечаем у дочери Лиды, она очень хорошая, а внучка Ольга — вообще золото!
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 19.12.2012 16:36 0 1634
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев