$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Похитившую своего мужа ради денег женщину отправили в колонию

Опубликовано: 14.12.2012 15:07 0 1958
Суд вынес обвинительный приговор четырем жителям Москвы и одному калужанину, которые в начале 2011 года похитили директора одной из столичных фирм и держали его в деревне в Калужской области. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщили в калужском региональном управлении Следственного комитета.

Мы уже писали об этой криминальной истории. Вечером 9 января 2011 года генеральный директор одной из московских фирм 42-летний Константина Л. не пришел домой ночевать. Первой тревогу забила его гражданская жена Ирина. Друзья и милиция пять дней искали хоть какие-то зацепки, в то время как его бывшая супруга Елена вела себя подозрительно невозмутимо.

Пара развелась еще в конце 2008 года. У них есть 6-летняя дочь и общий бизнес по производству электроники, принадлежащий бывшим супругам в равных долях.

— 9-го числа мне весь день названивала няня нашей дочери и звала вечером зайти за Катей, чтобы отправиться в театр, — вспоминал потом бизнесмен. — Когда я пришел в квартиру, мне насильно вкололи дозу димедрола, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении, продолжая в дороге поить алкоголем.

Москвич очнулся голый в каком-то погребе прикованным наручниками к цепи, а цепью — к батарее. Как оказалось, его держали в подвале дома на окраине деревни Мехово, под Перемышлем.
В похитителях пришедший в сознание бизнесмен признал водителя своей экс-супруги и ее бывшего любовника, который недавно вернулся из тюрьмы.
 
Пять дней мужчину избивали. Похитители ждали  экс-супругу на следующей неделе с документами, по которым бизнесмен должен переписать свой бизнес на нее. Похищенному чудом удалось освободиться лишь ночью 14 января. Он сломал наручники, выбрался на улицу и побежал к ближайшему дому, откуда уже вызвал полицию.

Причиной похищения был не только общий бизнес, но и долги экс-супруги перед москвичом. Женщина при этом несколько месяцев скрывалась от следствия.

- Приговором суда бывшей жене потерпевшего и ее подчиненной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 и 5 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в калужском региональном управлении Следственного комитета. - Их соучастники приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 14.12.2012 15:07 0 1958
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев