$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пробки в Калуге оказались серьезнее, чем говорят официально

Опубликовано: 14.12.2012 15:06 0 1655
Мы уже писали, что 13 декабря из-за непогоды движение в Калуге и на подступах к городу было парализовано.

Все тяготы и лишения этого дня я испытала на себе, когда около восьми часов вечера собралась ехать домой во Льва Толстого. Моих маршруток, что ходят от сквера Мира, уже не было (они и в хорошую-то погоду через раз ездят), поэтому пошла к остановке у  шестой школы. Когда я подошла к окошку кассы выяснилось, что из четырех автобусов, что должны были ехать в моем направлении, два автобуса уже точно не придут, еще один скорее всего не придет, а насчет четвертого ничего сказать не смогли и в итоге посоветовали решать проблему самостоятельно.

Вызвать такси не удалось – до Льва Толстого никто не захотел ехать, сказав, что там огромная пробка. В результате мне все же повезло - подошел кировский автобус. Я села в него, решив доехать до поста на 16-м километре, а оттуда вызвать местное такси.

Проехав Мстихино, мы встали в огромную пробку. Я подумала, что она рассосется быстро, как это обычно бывает в этом месте, но спустя 40 минут  не выдержала и вышла из вставшего намертво автобуса, отправившись к посту пешком. Справедливости ради, надо заметить, что к тому времени мы уже слегка продвинулись, и до конца пробки оставалась "всего" пара километров.

В конце пути я увидела много сотрудников ГИБДД и пару вставших фур. Возглавлял весь этот кортеж бензовоз с пожарной машиной.

Пожарный, у которого я спросила, что он тут собирается тушить сказал: «Машины заглохли».

По второму ряду автомобили могли двигаться вполне нормально, если бы сотрудники ГИБДД не остановили движение. Почему надо было это делать, мне объяснили уже утром в пресс-службе управления ГИБДД по Калужской области. Перекрыть движение надо было, чтобы большегрузы могли разогнаться – по-другому в горку им не взобраться.

В пресс-службе, кстати, поначалу вообще полностью отрицали, что в тот день в том месте была какая-то пробка, и только узнав, что я лично попала в нее, признались: пара фур все-таки стояла, но справилисьс ними, по словам сотрудников ГИБДД, быстро – за полчаса.

Спустя час, как я выбралась из этой пробки, мне позвонила подруга. На повороте на Мстихино ее забирал брат. Они тоже попали в эту пробку, но стоять в ней не стали: объехали через Воротынск.



Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 14.12.2012 15:06 0 1655
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев