$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В калужских троллейбусах вывесят фотографии неплательщиков алиментов

Опубликовано: 14.12.2012 09:56 0 2806
В ближайшее время в калужских троллейбусах появятся фотографии родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Об этом сообщила в четверг, 13 декабря, пресс-служба управления судебных приставов России по Калужской области. Также решается вопрос о размещении фото нарушителей на официальном сайте горуправы Калуги и региональных телеканалах.

- Мы не собираемся вторгаться в личную жизнь и нарушать права граждан - все по закону, - пояснил заместитель руководителя управления ФССП России по Калужской области Евгений СИМАКОВ. - Чтобы фотография не была опубликована, нужно только своевременно оплачивать долги и не скрываться от судебных приставов-исполнителей.

Кстати, в Обнинске фото нерадивых родителей уже расклеивают в маршрутках, публикуют в газетах и показывают по местному телевидению.

- Почти сразу после принятия столь радикальных мер удалось найти 4-х скрывающихся  родителей, - рассказала начальник обнинского отдела судебных приставов Евгения ОВЧИННИКОВА.
  
Отметим, что в соответствие с федеральным законом к биометрическим персональным данным относится и фотография человека. Обработка и распространение персональных данных без согласия человека может происходить только в определенных случаях, в частности, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 14.12.2012 09:56 0 2806
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев