COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге зальют 30 катков

Опубликовано: 11.12.2012 11:20 0 1591
В понедельник, 10 декабря, в пресс-центре «Комсомольская правда - Калуга» прошла пресс- конференция, на которой обсуждалась подготовка города к встрече Нового года.

В частности журналисты интересовались, сколько катков появится в городе.

- Мы планируем залить 30 катков, в прошлом году было 24, - рассказала начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Елена КУЗЬМИНА. – Если погода будет снежной и морозной, мы войдем с катками в Новый год.

Появится ледовая площадка и на стадионе «Центральный». В последний раз это делали в 2010 году.

- Каток будет заливаться с учетом будущей реконструкции стадиона -  не на поле, потому что там искусственное покрытие, а по радиусам беговых дорожек, - продолжила Кузьмина. – Также мы объявляем конкурс на лучшую заливку и содержание катка. И в конце зимнего периода поощрим всех, кто принимал в этом участие. Ведь заливают катки и инициативные группы, небезразличные к организации досуга своих детей.

Кроме того, хотят залить каток и на «шарике». Об идее калужанина Никиты Шулаева, мы уже рассказывали.

- Сейчас провели встречу с этим молодым человеком, - рассказала Елена Кузьмина. - Мы технически этот вопрос прорабатываем. Надо подумать насколько возможно будет удержать поток воды на спуске, на дороге, когда лед начнет таять. А сама идея очень хорошая.

Сам инициатор также прокомментировал встречу с городскими властями.

- Мы встречались с замначальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Калуги, Завериным Евгением Львовичем и людьми, ответственными за катки в городе, - написал Шулаев. -  Нам сказали, что в течение недели вопрос катка на «шарике» будет каким-либо образом решен нашей властью. Неоднократно поднимались вопросы инфраструктуры, безопасности и необходимости катка. Мы, как могли, на эти вопросы отвечали  (мы старались!)…Так же, господин Заверин справлялся, есть ли среди нас жители удаленных районов города, способные и желающие помочь с организацией катков там (в частности, Силикатный, Малинники).
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Опубликовано: 11.12.2012 11:20 0 1591
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев