$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге поймали таксиста, который помогал мошенникам

Опубликовано: 10.12.2012 10:56 0 1383
Мы уже рассказывали о том, что в городе участились случаи телефонного мошенничества. Калужанам звонят, сообщают, что их родственник провинился в чем-то, и нужны деньги, чтобы откупиться от полиции. Так, на днях в Калуге задержали таксиста, который собирался передать мошенникам 50 тысяч рублей.

- Если меня не будет в городе, не хочешь подзаработать? – с таким предложением обратился к водителю такси его знакомый. А через две недели перезвонил и назвал адрес, куда надо съездить и забрать деньги. За три тысячи рублей, не вдаваясь в подробности, таксист решил оказать такую услугу.

Накануне аферисты позвонили калужанке и рассказали, что ее сын совершил преступление. Однако, если она заплатит 50 тысяч рублей, дело можно уладить. Женщина не растерялась и позвонила самому, якобы нашкодившему, сыну. А он, вызвав полицию, отправился к матери. Возле подъезда мужчина и задержал подъехавшего за деньгами таксиста.

Его доставили в отделение и опросили. Теперь посредник будет проходить по делу о мошенничестве как свидетель.

- При передаче денежных средств мошенникам вы становитесь соучастником преступления и можете быть привлечены к уголовной ответственности, - предупреждают в пресс-службе Управления МВД России по Калужской области. - В случае поступления подобных «заказов» водителям и диспетчерам служб такси следует немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы.
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Опубликовано: 10.12.2012 10:56 0 1383
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев