$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов: «Экспертиза проектов строительства – глупый процесс»

Опубликовано: 07.12.2012 17:57 0 1425
В четверг, 6 декабря, руководитель Калужской области заявил, что в экспертизе проектов строительства нет необходимости. По его словам требования, которые предъявляются к ним, явно избыточны.
 
- Когда вы посмотрите на требования, которые предъявляет Росэкспертиза к этому процессу формирования экспертного заключения, вы придете в ужас, - сказал губернатор на пресс-конференции газеты «Ведомости». - Там вплоть до того, что скоро надо будет приносить метрики о рождении тех или иных людей, которые участвуют в этом проекте.

Поэтому, как сообщает информагентство «РИА Новости», в Калужской области губернатор решил эту проблему самостоятельно и прямолинейно.

- Я беру это все на себя и, не дожидаясь того, когда он принесет мне сам проект строительства этого предприятия... я ему пишу: разрешаю начало строительства. Пока не посадили, - заявил Анатолий АРТАМОНОВ. - И, конечно, нечего отдавать вообще в экспертизу.

Стоит отметить, что с губернатором региона согласны и специалисты областного министерства строительства и ЖКХ. Они поговаривают, что для развития строительного рынка региона необходимо снизить до минимума количество разрешительных процедур, чтобы застройщик собирал как можно меньше бумаг.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 07.12.2012 17:57 0 1425
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев