$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Вытрезвители в Калуге решили не открывать

Опубликовано: 07.12.2012 11:02 0 1638
В Калужской области не будут создавать медвытрезвители, заявил в четверг, 6 декабря, заместитель губернатора Николай ЛЮБИМОВ.

Вопрос о возможном возвращении в регион специальных учреждений, куда могли бы доставлять нетрезвых людей, возник на заседании комиссии по профилактике правонарушений. Однако калужские власти выступают против такой инициативы.

- Специализированные отделения в таких конкретных случаях нам не нужны, - подчеркнул Любимов. - Они неэффективны. И пациенты в них, как правило, не нуждаются.

Участники заседания решили, что лучше выделять пьяным пациентам отдельные палаты в обычных больницах. Ведь содержание специальных вытрезвителей обошлось бы бюджету в 10 миллионов рублей ежегодно.

Напомним, в 2011 году в России закрылись последние медвытрезвители, а обязанность заботиться о пьяных окончательно передали от полиции медикам.

В то же время стоит отметить, что в Калужской области количество вызовов «скорой помощи» к пьяным пациентам стремительно растет. За последний год оно увеличилось почти в два раза, сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 07.12.2012 11:02 0 1638
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев