$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Найди своего депутата – заставь его работать

Опубликовано: 05.12.2012 09:18 0 3261
Под таким девизом на нашем сайте стартует новый проект.
Сейчас очень много (и, надо сказать, вполне справедливо) говорят о том, что власть все больше удаляется от народа. А ведь депутаты — наши с вами избранники, и ни мы, ни они не должны об этом забывать.

Однако далеко не всегда горожане знают, где искать приемную своего депутата, чем он занимается, что делает, как с ним связаться? Мало того: мы с удивлением выяснили, что большинство калужан вообще не в курсе, кто их депутат!

Потому на самом посещаемом калужском интернет-сайте мы решили создать площадку для связи народа с его избранниками.

Достаточно зайти на сайт www.kp40.ru/duma, и вы увидите всех депутатов нынешней гордумы Калуги. Чтобы узнать, кто из них — ваш, надо набрать в строке «Поиск» название своей улицы или переулка, проезда, населенного пункта (если вы живете в поселке или в деревне в черте города) и номер своего дома. И после этого на страничке депутата вы сможете получить самую полную информацию о нем, посмотреть новости о его работе, задать ему вопрос или рассказать о проблеме.

А незадолго до запуска проекта «Найди своего депутата — заставь его работать» мы выбрали наугад несколько улиц Калуги, нашли, кого из депутатов выбирали их жители, и с его фотографией пошли в народ. Мы опрашивали по 10 человек в округе и интересовались, знают ли они, кто изображен на фото? 

Дворы не сразу строились
  • Место: улицы Баумана, Большевиков, Октябрьская, Добровольского.
  • Депутат: Федор БОРИНСКИХ.
  • Узнали по фото: 7.
  • Не узнали: 3.
  • Вспомнили хорошего: ведет большую работу в школе № 13.
  • Вспомнили плохого: огромные ямы во дворах и проездах на улице Большевиков, грязно, в доме № 4 по улице Октябрьской — большие проблемы со светом.
комментарий депутата
— Есть проблемы, о которых депутат никогда не узнает, если ему об этом не расскажут. Мой сотовый известен, работает он круглосуточно. Обо всем можно сообщать если не мне, то помощникам. О доме на Октябрьской я узнал только в последний депутатский прием. Этот двор еще не попал в программу благоустройства, но и до него очередь дойдет. Кроме того, гораздо проще и быстрее решаются вопросы с домами, жители которых организованны. На Октябрьской до сих пор жители не проявляли никакой активности. У них даже не избран совет дома, нет старшего по дому! Сейчас я об их проблемах знаю — будем решать, конечно. На моей территории есть масса дворов, в которых за три года моего депутатства уже было проведено благоустройство. Сходите на Суворова, 54, 56, 60, на сквер Мира, 2, на Октябрьскую, 48, — массу дворов можно назвать, которые уже благоустроены. Работа за три года проведена огромная и будет проводиться дальше.



На этой территории во дворах и между ними такая картина — не редкость.

Любят и благодарят
  • Место: улицы Белинского, Тульская, Никитина.
  • Депутат: Александр ОДИНОЧНИКОВ.
  • Узнали по фото: 6.
  • Не узнали: 4.
  • Вспомнили хорошего: внимательно относится к своей работе, сделал во многих дворах хорошее асфальтовое покрытие, детские площадки, упорядочил парковки.
  • Вспомнили плохого: ничего.
комментарий депутата
— Я веду прием дважды в месяц. В другое время можно позвонить моим помощникам. Телефон будет записан, я обязательно перезвоню. Населению, с которым я работаю, говорю: «Невозможно решить все проблемы сразу, но, чем больше задач вы передо мной поставите, тем больше пользы я вам принесу». Разумеется, депутаты, и я в том числе, ведут работу не только во дворах. Я помогаю школе № 4, она стала для меня родной. Не так давно мне удалось направить на развитие этой школы миллион рублей. Также мне удалось найти деньги на ремонт детской поликлиники № 1, я курирую работу двух детских садиков на своем участке. Долгое время у нас в микрорайоне кроме ДЮСШ «Юность» не было заведений дополнительного образования. Я смог решить вопрос, открыв на своей территории «Кожевенную слободу» — учреждение допобразования с более чем десятью направлениями деятельности для детей и подростков. Делать жизнь светлее для взрослых помогает лютеранская церковь «Благодать». Несмотря на то что я сам — православный христианин, людям из этого храма я очень благодарен! Они устраивают красивые и веселые праздники для всех калужан — необязательно быть прихожанином. В этом храме не забывают, что люди должны быть счастливы.



Во дворах на территории Одиночникова найти изъян оказалось трудно: чисто, 
хорошие дороги, везде есть детские площадки.

Проблемы решаются
  • Место: улицы Салтыкова-Щедрина, Степана Разина, Подвойского.
  • Депутат: Карп ДИДЕНКО.
  • Узнали по фото: 5.
  • Не узнали: 5.
  • Вспомнили хорошего: никогда не отказывает в помощи, если берется, то решает все оперативно. Прошлой зимой здорово помог с отоплением в домах, где были проблемы. Очень доступный.
  • Вспомнили плохого: на Подвойке, бывает, не вовремя вывозят мусор, грязно, особенно весной.
комментарий депутата
— Несмотря на то что я ушел из гордумы и стал депутатом Заксобрания, по-прежнему веду прием в Народном доме и в полном объеме стараюсь выполнять обязанности и депутата. У всех старших по домам есть мой сотовый. Обычно я прошу их по пустякам не звонить, но, если проблемы серьезные, всегда помогу. Прошлой зимой, например, на Никитина, 32, и на Знаменской, 31, не было тепла. Оперативно все решилось. Звонят чаще всего по проблемам с ЖКХ — это текущие крыши, подъезды, дурной запах из подвала. Чем могу — помогаю, но сразу предупреждаю: решаемы не все вопросы. В основном приходится помогать с налаживанием контактов с управляющими компаниями. Кстати, именно в результате депутатской работы в городе родилась одна из первых моих инициатив в Заксобрании. В поле моего зрения попали квитанции оплаты, где упомянута так называемая «общедомовая вода». Чтобы такую строку вводить, надо, чтобы в подъездах были душ и туалет или хотя бы кран, откуда воду налить можно. Но ведь этого нет практически нигде! Я собираю сейчас рабочую группу, которая этот вопрос изучит, и предложу на рассмотрение закон, согласно которому платить за общедомовую воду будут по факту пользования ею.



Депутат Диденко недавно ушел в Заксобрание, но своих подопечных не бросил. 
Его территории по-прежнему в порядке.

наш опрос
Мы вышли на улицу и спросили у калужан: «Что вы можете сказать о своем депутате?»
Елена, молодая мама:
— Я живу на Плеханова. Кто у нас депутат — точно не скажу. Подъезды и дворы вроде в порядке, а вот детской площадки нет. Мне с ребенком приходится ходить в другие дворы или даже уезжать куда-то. 
Игорь, слесарь:
— А кто на Малинниках депутат? Я даже не знаю. У нас там практически никакого благоустройства! Дороги убитые, детских площадок нет. Хорошо хоть школ и садиков достаточное количество для такого микрорайона.
Елена, инженер техподдержки:
— Я живу в центре. Больше всего меня не устраивают дороги. Это вечная калужская беда. Не знаю, правда, депутаты ли должны ли этим заниматься или кто-то другой за это отвечает.
Вероника, студентка:
— Я на Правом живу, там — постоянные стройки. От них грязь — ни пройти, ни проехать. Мы, конечно, надеемся, что микрорайон построится, все там будет благоустроено, красиво, но пока в хорошей обуви не пройдешь. И сколько это будет длиться — неизвестно. Почему никто с этим не работает, не старается для населения, не делает тротуаров, каких-то пешеходных зон — непонятно.
Павел, офисный работник:
— У нас на Московской все вроде неплохо. Дворы, подъезды — чистые. С парковками — везде проблемы, что поделать? Вроде на депутатов не жалуюсь. Все хорошо у нас, на твердую «четверку».

Найти своего депутата, задать ему вопрос или рассказать о проблеме вы можете перейдя по ссылке.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Юлии ЧУПРОВОЙ,
Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 05.12.2012 09:18 0 3261
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев