$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор предлагает пожертвовать деревьями ради велодорожек

Опубликовано: 26.11.2012 10:29 0 1555
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 26 ноября, на совещании правительства заявил, что велосипедные дорожки в Калуге можно строить за счет излишних зеленых насаждений.

Комментируя статью в нашей газете («Калужский перекресток» № 47 от 21 ноября 2012 года)  «О калужских велосипедистах власти услышали впервые», Артамонов привел пример Вильнюса, где побывал с рабочим визитом на прошлой неделе.

- Сейчас опять будете смеяться, но пока мы всех начальников, включая и депутатов, не пересадим на велосипеды, дорожек не будет, - рассказал Артамонов. - Мэр Вильнюса, когда его первый раз избрали, раздавил бронетранспортером свой «Мерседес». И пересел на велосипед. И я вам скажу, мужик - что надо. Зато с этого времени появились велосипедные дорожки в Вильнюсе

В качестве возможного решения данной проблемы в Калуге, губернатор предложил поработать с калужанами.
- Но надо что-то делать. Проводить с населением работу по поводу нашего неуемного желания иметь как можно больше деревьев. Это роскошь в наше время, - заметил глава области.

По словам Артамонова, в том же Вильнюсе есть деревья, но все делается в первую очередь для транспорта.
- Там, где у нас сейчас есть газоны по 4-5 метров, а в городе это не газоны, а грязь, пожалуйста, вполне можно организовать там велодорожки. Надо заняться проектированием. Давайте попросим наших архитекторов. Население с удовольствием ездило бы на велосипедах, если бы это было безопасно. На совете по архитектуре давайте мы этот вопрос рассмотрим.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои мнения в комментариях.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 26.11.2012 10:29 0 1555
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев