COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанам предложили сделать игрушки для уличных елок

Опубликовано: 21.11.2012 16:47 0 1589
В среду, 21 ноября, управление культуры Калуги объявило о начале конкурса елочных украшений.

Принять участие в нем может любой желающий независимо от возраста. Главное, чтобы сделанная им игрушка была прочной, устойчивой к погодным условиям,  размером не меньше 30 см и весом не более 300 грамм. При этом украшения из картонных коробок приниматься не будут.

У каждой игрушки должна быть петелька, за которую ее можно будет подвесить на елку, и этикетка с именем, возрастом, адресом и телефоном участника. Игрушки будут принимать на конкурс до 5 декабря. Затем их выставят на всеобщее обозрение в городском досуговом центре, а после награждения победителей, игрушками украсят новогодние елки в микрорайонах Калуги.

- Организовывая этот конкурс, мы преследовали две цели, - рассказала нам начальник управления культуры Яна ВАСИНА. – Во-первых, вовлечь жителей в подготовку к Новому году. Во-вторых, защитить елочки от вандализма. Жители либо снимают игрушки с елок, либо считают их мишенями. В прошлом году на Маяковке и Правом берегу были расстреляны несколько шариков. Поэтому мы надеемся, что когда люди увидят, что на елках висят игрушки, сделанные в основном детьми, то будут к ним относиться бережней.

Каждый участник новогоднего конкурса получит памятный диплом, а победителей ждут призы. Украшения планируют вешать на те елки, что ближе других находятся к домам, где живут их создатели.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 21.11.2012 16:47 0 1589
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев