$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Час пробил: в Калуге начинается массовая эвакуация авто

Опубликовано: 15.11.2012 15:24 0 1697
В пятницу, 16 ноября, в Калуге стартует массовая акция по эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Начиная с завтрашнего дня, эвакуаторы будут вовсю работать на следующих односторонних улицах: Суворова, Рылеева, Дзержинского, Достоевского и Плеханова. Все автомобили, припаркованные на них с нарушениями, отправят на штрафстоянку.
- В городе плотность транспортного потока почти достигла предела пропускной способности, - говорится в официальном сообщении горуправы Калуги. - Необходимость решения задач по профилактике аварийности на автотранспорте, увеличении пропускной способности улиц нашла свое отражение в ликвидации  несанкционированных парковок.

Все автомобили эвакуаторы будут отправлять на штрафстоянку на улице Белокирпичная, 5 (район станции Азарово). Калужан, которые все же рискнут припарковать свое авто с нарушениями, а позже не найдут его там, где оставили, просят звонить в дежурную часть ДПС Калуги по телефону: 547-888. Вся информация об эвакуированных автомобилях будет стекаться туда.

На каждого нарушителя будет составлен протокол и наложен штраф. Например, за нарушение правил остановки или стоянки, из-за которого движение другого транспорта сильно затрудняется, придется заплатить 2000 рублей. А вот штраф за нарушение требований знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» составляет 1500 рублей.
Помимо штрафа водителю-нарушителю придется оплатить все расходы, связанные с доставкой его машины до штрафстоянки и содержание ее там.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 15.11.2012 15:24 0 1697
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев