МЧС закрывает Областной архив

Опубликовано: 01.08.2007 13:16 0 3548
Многострадальный калужский архив не успел проработать и полгода, как его снова закрывают.
МЧС по Калужской области обратилось в суд с требованием прекратить деятельность заведения, расположенного в здании бывшего Казанского монастыря и в помещении бывшего ПТУ №10. Повод
устаревшая пожарная сигнализация.
Мы еще работаем, сообщила нам по телефону директор архива Лидия Ивановна САПОЖНИКОВА, но на следующей неделе нас, скорее всего, закроют. Пока на месяц. На проведение сигнализации требуются миллионы рублей. Надежды, что город выделит такую сумму, мало.
В архиве было выявлено много нарушений правил пожарной безопасности, рассказывает зам. начальника отдела госпожнадзора Калуги Алексей ПЕТРУШИН, не проведен ремонт пожарной сигнализации, не заключен договор на ее техническое обслуживание, нет автоматической системы тушения, на окнах – глухие решетки, на путях эвакуации хранятся бумаги. Если случится пожар, то огонь быстро распространится по помещению, обнаружить очаг сразу не удастся.
Можно не закрывать архив, принять другие меры. Например, установить дежурный пост?
— В такой ситуации говорить о дежурящих на входе бабушках смешно. Единственное, что можно сделать
это закрыть архив. Сотрудники нам же потом спасибо скажут, ведь они работают в государственном учреждении. Городские власти должны выделить деньги и привести помещение в порядок.
Надежда ЮШИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 01.08.2007 13:16 0 3548
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев