$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Хвастовичах раскрыто заказное убийство

Опубликовано: 02.11.2012 14:55 0 1402
В селе Хвастовичи задержаны участники заказного убийства, которое местный бизнесмен спланировал из мести, сообщает в пятницу, 2 ноября, следственный комитет.
Раскрутить это дело удалось после задержания мужчины, который на окраине Хвастовичей в начале октября убил своего знакомого, поссорившись с ним после приема наркотиков.
Несмотря на то, что задержанный по подозрению в этом убийстве сознался в преступлении, полицейские и следователи продолжили поиск и сбор доказательств и улик. 
- Была получена информация о том, что задержанный является исполнителем убийства, совершенного по найму из мести, - сообщает руководитель отдела криминалистики регионального управления следственного комитета России Лариса ГРИЦЕНКО. - В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Следственного комитета и полиции, были задержаны еще два жителя села Хвастовичи. Это индивидуальный предприниматель и лицо, которое на него работало. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного уголовным кодексом: «Организация и пособничество в убийстве по найму, совершенное группой лиц».
Во время обысков у задержанных нашли оружие времен Великой Отечественной войны. Выяснилось также, что организатора заказного убийства 10 лет назад уже судили за незаконный оборот оружия и приговорили к условному наказанию.
Сейчас расследование продолжается, задержанные арестованы до суда, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 02.11.2012 14:55 0 1402
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев