$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В общежитии на Глаголева, где рухнул потолок, теперь прорвало батареи

Опубликовано: 25.10.2012 14:19 0 1347
Только закончился ремонт кровли в общежитии на Глаголева, 40, как на многострадальных жильцов обрушилась новая напасть. В четверг, 25 октября, в доме прорвало батареи, потолок кухни второго этажа покрылся желтыми разводами, все вокруг залило водой, отопление отключили, а обещанного газа, как не было, так и нет до сих пор.
- Мы воду ведрами выносим, - рассказала нам по телефону жительница общежития Евгения ПАНОВА. – Когда вчера приходили рабочие доделывать кровлю, мы попросили их обратить внимание на то, что стены кухни начали покрываться капельками воды. Они нам объяснили, что это скопился конденсат на пленке, которой рабочие накрывали потолок.

Калужане обратились к коммунальщикам за помощью, но по их словам главный инженер управляющей компании просто нагрубил людям по телефону.
- Он сказал нам, что мы сами виноваты в случившемся, и что теперь он даже не знает, когда в нашем доме будет тепло, - рассказала расстроенная Евгения.
И в то, что коммунальщики из компании, обслуживающей этот дом - хамы, которым, судя по всему, наплевать на людские проблемы, решение которых их прямая обязанность, нам охотно верится. В прошлых публикациях мы тактично оставили за кадром откровенно хамское поведение главного инженера управляющей компании Анатолия Гуляева, которое он позволял себе при общении с нами и по телефону, и лично, во время общего собрания жильцов. Мы надеялись, что хотя бы наш вежливый тон наведет мужчину на мысль сменить стиль общения с людьми, которые за короткое время натерпелись такого, чего многим и за всю жизнь не доводилось. Оказалось, ошиблись.

В надежде все-таки добиться должного внимания к проблемам простых калужан, которые в преддверии резкого похолодания остались без отопления, мы позвонили председателю комитета по организации управления многоквартирными жилыми домами и развитию коммунальной инфраструктуры управления ЖКХ Калуги Евгению ГУСЕВУ. В общении он, как впрочем и всегда, был гораздо более цивилизованее своего коллеги из управляющей компании. Евгений Иванович сказал, что о новом ЧП на Глаголева  узнал от нас и пообещал разобраться в ситуации. Как нам стало известно, он уже связался с жильцами и входит в курс дела.

Напомним, две недели назад в общежитии, в доме, построенном еще пленными немцами как временное жилье, на общей кухне рухнул потолок и калужанам отключили газ с с водой. Жители хотят добиться признания своего жилья аварийным. Сейчас же процент износа дома, согласно бумагам, составляет 67%.
Мы продолжим следить за развитием событий и расскажем, как коммунальные службы будут справляться с этой проблемой.
Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Владимир ИВКИН.
Опубликовано: 25.10.2012 14:19 0 1347
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев