$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин урезал в правах чиновников ФМС

Опубликовано: 19.10.2012 09:42 0 1415
Верховный суд удовлетворил иск предпринимателя из Калужской области Евгения Демехина. Он потребовал сократить список чиновников Федеральной миграционной службы (ФМС), по решению которых могут назначаться проверки предпринимателей, использующих иностранную рабочую силу.
Как сообщило Российское агентство правовой и судебной информации, по мнению калужского предпринимателя, большой список уполномоченных  чиновников, имеющих такое право, приводит к злоупотреблениям с их стороны.
Своим решением судья Верховного суда Владимир Зайцев признал, что норма совместного регламента МВД и ФМС, содержащая этот список, не действует в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
По мнению представителей ФМС, если ограничить в возможности санкционировать инспекции местных начальников подразделений, «работа будет, мягко говоря, парализована».
Вместе с тем, с позицией МВД и ФМС не согласилась представитель Минюста РФ. По ее мнению, все акты по этому вопросу необходимо привести в соответствие. Такой же позиции придерживается и представитель Генпрокуратуры РФ.



Автор: Сергей ПРОХОРОВ.
Опубликовано: 19.10.2012 09:42 0 1415
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев