$ 73.32 0.21
80.12 0.42

С торговцев могут потребовать неустойку в 2 миллиона в день

Опубликовано: 18.10.2012 15:35 0 1524
Представитель нового арендатора площадки, на которой размещался «белорусский» рынок, выступил с заявлением, которое передали в редакцию газеты «Калужский перекресток».

- ООО «СВД» по сегодняшний день целенаправленно воздерживалось от комментариев, - говорится в заявлении, сделанном от имени генерального директора компании ООО «СВД» Владимира АСТАЛЬЦЕВА. - В отличие от некоторых журналистов, мы решили собрать максимально полную информацию, проанализировать её, составить мнение и только тогда озвучить во всеуслышание. Лишь при таком условии  нашу позицию нельзя будет назвать недостаточно аргументированной и дилетантской.
Нам известно, что по данным пресс-службы управления МВД России по Калуге на 16 октября, с заявлениями в полицию обратилось 77 предпринимателей, которые просят провести проверку по факту порчи их рабочих мест и инвентаря. Сейчас полиция работает по заявлениям, пытается разобраться в документации сторон и выяснить, кто имеет право находиться на этой территории.
Однако предпринимателям регулярно говорилось о переносе рынка. Впервые решение о переносе «белорусского» рынка было принято и озвучено мэрией в декабре 2011г. В средствах массовой информации также неоднократно публиковались статьи о переносе «белорусского»  рынка, а 5 июля  договор аренды земельного участка по ул. Достоевского, район дома 13, предоставленного МУП «Калужский мини-рынок» для размещения ярмарки городской управой был расторгнут.
С представителями инициативной группы предпринимателей в городской управе предварительно проводились собрания, на которых их предупреждали о не продлении срока аренды, и соответственно о том, что работа «Белорусского рынка» в его существующем виде будет прекращена. Таким образом, вопрос об уровне предупрежденности предпринимателей можно считать закрытым. Однако Городская Управа пошла предпринимателям на встречу и дала им месяц для того, чтобы освободить незаконно-оккупированную территорию.  С 1 августа и по сей день, данная территория предпринимателями не освобождена, что противоречит соответствующим положениям Гражданского Кодекса РФ.
С 11 октября территория, сдаваемая в аренду МУП «Мини - рынки» по 30 июня 2012, находится в аренде ООО «СВД». Но у арендатора нет возможности приступить к работам. 
Таким образом, ООО «СВД» с 11 октября несет убытки, в связи с тем, что договор заключен, аренда платится, а пользоваться землей нет возможности по причине оккупированности арендуемой площади предпринимателями!
В свою очередь ООО «СВД» заключило договор с подрядчиком ООО «АктаваРемСтрой»  по уборке арендуемой территории. Акта выполненных работ от подрядчика до сих пор не поступало, следовательно, услуга оказана не была.
В данный момент с учетом всего происшедшего, компания ООО «СВД» была вынуждена заключить договор на охрану арендуемой территории с ООО ЧОО «Охрана и безопасность». Хотелось бы заметить, что  ООО ЧОО «Охрана и безопасность» охраняет не только территорию, но и обеспечивает безопасность предпринимателей с их незаконно расположенным на данной территории имуществом.                             
ООО «СВД» может принести извинения предпринимателям только за несвоевременный найм охранного предприятия. Охрана должна была быть с 11 октября, как только территория перешла в аренду ООО «СВД». То, что сейчас произошло на арендуемой ООО «СВД» земле, недопустимо. Это вызывает возмущение не только у предпринимателей, ООО «СВД», но и города в целом!
Именно поэтому руководством компании было принято решение освободить от занимаемой должности генерального директора ООО «СВД» Попкову Т.А.  Мы готовы решать возникшие сегодня проблемы как методами досудебного урегулирования, так и в суде. Однако если вторая сторона отдаст предпочтение суду и не освободит в ближайшее время арендуемую нами землю, мы будем вынуждены подать негаторный иск в устранении права пользования, а так же ряд исковых требований по которым предприниматели обязаны будут возместить убытки за каждый день простоя, начиная с 11 октября в размере 2 миллионов рублей в сутки.

Напомним, в этот понедельник, 15 октября, пришедшие на место работы торговцы мини-рынка, нашли только огороженную территорию и разгромленные палатки.

Видеозаявление представителя ООО «СВД» генерального директора консалтинговой компании
ООО «Консультант » Ярослава Николаевича Хабарова

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 18.10.2012 15:35 0 1524
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев