$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Автокран плавает по водохранилищу ради детской школы

Опубликовано: 17.10.2012 20:03 0 1903
Еще несколько недель назад на водохранилище рядом с дамбой началось возведение некой конструкции  на воде.  В управлении экономики выяснилось, что одной из самых крупных городских достопримечательностей занялись инвесторы. Теперь водоем, который несколько лет назад загрязнили до такой степени, что купаться там запретили, наконец, станет функционировать как водный стадион. Однако купаться там по-прежнему пока нельзя, да и не сезон.
Возводимая при помощи плавающего на понтоне автокрана конструкция, вызвавшая любопытство калужан – это лебедка для занятий вейкбордингом и воднолыжным спортом. При водном стадионе планируется строительство спортивного центра, в котором будет размещаться бесплатная школа вейкбординга для детей (на базе городской спортшколы),  спортивный зал с раздевалками, душевыми и сауной, кафе. Ввести объект в эксплуатацию задумано уже этой весной. По словам Дмитрия Плотко, директора фирмы, занимающейся строительством на водохранилище, апробировать лебедку он будет лично, а как только убедится в безопасности, откроет ее для калужан. В безопасности данного сооружения Плотко просит не сомневаться: оборудование заказано у фирмы, которая является лучшим в мире производителем таких агрегатов.
Цены на  посещение водного стадиона обещают сделать приемлемыми.
Подробности о том, что делают на калужском водохранилище читайте в следующем номере «Калужского перекрестка» в среду, 24 октября.



Автокран, рассекающий воды калужского моря, это уже действительность.



А такой результат его работы ожидается в будущем.

Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 17.10.2012 20:03 0 1903
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев