$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужский омбудсмен: «Разгром белорусского рынка - варварство»

Опубликовано: 16.10.2012 17:52 0 1229
Как мы уже писали, в ночь на понедельник, 15 октября, неизвестные устроили погром на белорусском рынке Калуги. Чиновники и правоохранительные органы уже дали свои комментарии на этот счет, а вслед за ними выступил и уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий ЗЕЛЬНИКОВ.
- Не оспаривая законность нахождения предпринимателей на данной площади, в то же время хочу отметить, что у граждан и у меня, как Уполномоченного по правам человека в Калужской области, вызывает недоумение и возмущение столь варварский способ «освобождения» земельного участка, на котором до сих пор располагался рынок, - пишет в своем заявлении Юрий Зельников. - Кроме того, не понятны действия и реакция представителей Городской Управы города Калуги, пытающихся дистанцироваться от данного случая, а также - органов правопорядка в ответ на противоправные действия по сносу рабочих мест и порче имущества торговцев, допущение подобных действий в областном центре.
Ликвидация торговых палаток должна была проходить цивилизованно, путём создания ликвидационной комиссии и, при необходимости, обращения в суд с требованием обязать предпринимателей освободить занимаемую площадь.
Ликвидация же рынка путём погрома выходит за рамки правового поля и здравого смысла.
В связи с этим Уполномоченный требует от властей и компетентных органов провести тщательное и всестороннее расследование данного инцидента, обнародовать его результаты, оказать содействие предпринимателям в сложившейся ситуации.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.10.2012 17:52 0 1229
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев