$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Рынок крушили, заперев сторожа на 4 часа

Опубликовано: 15.10.2012 13:10 0 1654
Как мы уже писали, в ночь на понедельник, 15 октября, с полуночи до четырех утра вещевой мини-рынок, известный в Калуге, как белорусский, был разрушен. Официальной информации по тому, что случилось и каким образом из ситуации выходить, от властей Калуги пока не поступало, а среди торговцев и предпринимателей уже ходят неприятные разговоры.

Единственным на сегодняшний день официальным свидетелем произошедшего оказался ночной охранник рынка. Поговорить с ним нам не удалось: оперативники быстро забрали его к себе давать показания. Но он успел рассказать о произошедшем предпринимателям, которые уже вовсю обсуждают его историю налета.
По словам охранника, около двенадцати ночи его вызвали несколько мужчин, которые, судя по всему, приехали на джипе - он стоял рядом. Сославшись на некий документ, они объяснили, что рынок нужно немедленно демонтировать. Охранник впустил их к себе, чтобы посмотреть нужные бумажки, но документов ему не показали, а сам мужчина был отведен «в угол» и удерживался там в течение четырех часов.

К рынку в это время подъехал микроавтобус, откуда, по словам предпринимателей, вышли пара десятков выходцев из ближайшего зарубежья, оснащенных инструментами для демонтажа палаток. Их и начали разбирать – сначала аккуратно, а потом ломая и круша все на своем пути. Перевернув вверх дном весь товар и растерзав палатки, разрушенную территорию оградили железным забором с визиткой некоего подрядчика, обещавшего в этом месте ремонт теплосети. На визитке значился телефон, по которому дозвониться все же удалось. Как выяснилось, он принадлежит некоей подмосковной фирме, которая понятия не имеет как их телефон попал на стенд в Калуге. Никакие теплосети на месте нашего мини-рынка подрядчик ремонтировать не собирался.

Что стало спустя четыре часа с охранником и почему полицию вызвали только утром и только пришедшие работать продавцы – нам выяснить не удалось. Но среди работников белорусского рынка уже вовсю ходят слухи, что якобы во время нападения на рынок по его периметру стояли полицейские автомобили с мигалками.
Непонятно правда, откуда предприниматели получили эту информацию, если их на месте в ту ночь не было, но заставляет задуматься тот факт, что за четыре часа "демонтажа" посреди ночи никто так и не вызвал полицию, а патрули, получается, за 4 часа мимо тоже не проезжали...
В чистом остатке на данный момент мы имеем: погром в духе "лихих 90-х" с некими таинственными братками на джипе, около сотни сотрудников рынка, потерявших работу, и огромные суммы материального ущерба, которые предпринимателям только предстоит посчитать.

Как признаются в разговоре с нами торговцы, их первым желанием сегодня было собраться толпой и пойти на Горуправу, с которой представители мини-рынка только-только сели за стол переговоров и вроде даже начали приходить к консенсусу: в каком виде "белорусскому" рынку существовать дальше. Но накал эмоций администрации рынка удалось снять. Продавцам было предложено для начала написать заявления в полицию и разобраться в произошедшем.
А к полудню работники рынка стали  приходить в себя от шока. Они отправились разгребать завалы, размышляя, как обезопасить свои рабочие места ночью. 

Официальных комментариев ни от полиции, ни от Горуправы пока нет. В УМВД по Калужской области нам лишь опровергли слухи, что полиция присутствовала при погроме и рассказали, что заявлений об ограблениях с мини-рынка не поступало.
"Калужский перекресток" продолжает следить за развитием событий.



Товар неизвестные налетчики разбросали по территории.



К полудню предприниматели отошли от шока и начали подсчитывать убытки.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 15.10.2012 13:10 0 1654
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев