$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане не хотят работать на заводах

Опубликовано: 24.09.2012 15:40 0 1278
На днях на выездном заседании совета при губернаторе Калужской области обсуждался вопрос нехватки рабочих рук на промышленных предприятиях.
Несмотря на то, что в области заключаются договора с вузами и ссузами на целевую подготовку специалистов многие из них после учебы не хотят идти работать по специальности.
Поэтому теперь будут приниматься дополнительные меры по обеспечению молодых кадров жильем, а также внедряться более эффективные механизмы оплаты труда, расширится перечень социальных льгот и гарантий для работников предприятий, обещают в администрации Калужской области.
- Предприятия должны сами заботится о том, чтобы к ним на работу шли молодые специалисты, - считает главный специалист отдела кадровой политики и трудовых отношений министерства труда, занятости и кадровой политики Ирина ВАСИЛЬЕВА. - Для привлечения специалистов из районов и других регионов России в Калуге строится арендное жилье - Старгород. Аренда квартир в нем будут стоить 20000 рублей в месяц, в цену включены коммунальные услуги.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 24.09.2012 15:40 0 1278
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев