$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В поликлинике №9 Калуги разрушается потолок

Опубликовано: 20.09.2012 13:06 0 1672
Несколько лет подряд пациенты городской поликлиники №9 наблюдают одну и ту же картину, после проливных дождей, с потолка второго этажа клочьями свисают плиты, готовые в любой момент упасть на их головы. С этой проблемой они обратились в нашу редакцию.
Найти поликлинику  не так просто, она построена на отшибе,  за несколькими заводами и заброшенными зданиями.  Так что трудно понять, где кончается предприятие и начинается поликлиника. Доехать до нее невозможно, так как автобусы ходят либо до второго, либо до третьего Турынино, а поликлиника возведена между ними.
К счастью для пациентов, в этом году начали ремонт дороги, ведущий к медучреждению. До этого им приходилось пробраться  по глине,  в дожди превращавшуюся в грязную кашу, в которой вязнут ноги. Пожилым людям, чтобы подняться в поликлинику, нужно потратить немало времени и сил . Ведь к ней ведут три огромных крутых и разбитых лестничных пролёта.
- Я живу на 906 базе и для меня настоящая мука ходить сюда, признаётся нам одна из пациенток поликлиники.
В аварийном состоянии крыша находится давно. Врачи и не скрывают от пациентов, что  ремонтировать ее пока никто не планирует.
- Два года назад с крыши так сильно текло, что врачи и медсестры подставляли ведра, - рассказывает один из пациентов поликлиники. -  В итоге практически весь потолок второго этажа в грязных разводах и подтеках.
- Вы ещё не видели, что творится в физиокабинете. В него же страшно заходить, стены мокрые, - жалуется нам еще одна калужанка.

- Представляет ли крыша опасность, я не знаю, - комментирует нам ситуацию заведующая поликлиническим отделением по улице Турбостроителей Калужской городской больницы №4 Надежда АНТИПКИНА. - Дело в том,что мы снимаем  это помещение за большие деньги у Калужского турбинного завода. Завод дважды ремонтировал крышу, но она  опять течет. В прошлом году мы неоднократно посылали письма, с просьбой произвести ремонт, но пока они остались без ответа.





В течение одной-двух недель плиты устанавливают на прежнее место,
но как-только начинается дождь, они снова проседают.

Автор: Елена ФРАНЦУЗОВА.
Фото автора.
Опубликовано: 20.09.2012 13:06 0 1672
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев