$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спасение рядового аиста

Опубликовано: 19.09.2012 17:52 0 1346
В среду, 19 сентября, в «Калужский перекресток» позвонил обеспокоенный читатель. Они заметил в районе Азарово молодого аиста, который не улетел на юг, а значит, неминуемо погибнет, как только придут холода. Одновременно с тем птица настолько доверяет человеку, что даже позволяет местным жителям подходить к себе вплотную, и они подкармливают его рыбой из ведра.
Мы связались с руководителем центра реабилитации диких животных «Феникс» Вероникой МАТЮШИНОЙ и сообщили ей о птице. Она рассказала, что аиста специалисты уже заметили и даже пытались отловить, чтобы обустроить ему зимовку, но пока безуспешно.
- Птица сейчас в Секиотово, ходит около стройки и машин, которых вообще не боится, - поделилась с нами Вероника Матюшина. - Аист молодой, ручной, и, скорее всего, я его заберу на зимовку, если он в ближайший месяц не решится лететь в Африку.
По словам Вероники этот аист – не первый спасенный центром. Весной в этом году они со специалистом министерства сельского хозяйства Юрием Галченковым выпустили в Хотисино перезимовавшую у людей птицу. Аист нашел себе подругу и этой осенью все же улетел на юг.  Так что есть все шансы, что и нынешняя операция по спасению аиста от суровой русской зимы пройдет успешно.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 19.09.2012 17:52 0 1346
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев